荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门火车站迎来学生客流高峰

  记者从荆门火车站获悉,2月26日至3月1日,荆门火车站将迎来出行客流高峰,学生客流高度集中,占出行客流三分之一。为应对客流高峰,2月26日至2月28日,该站将临时加开K5420次(荆门—汉口,16:41开)、K5419次(汉口—荆门,荆门15:41到)两列客车。

  荆门火车站提醒,学生出行需提前办理资质核验。已完成资质核验的,本学年内均可凭办理核验的身份证件自助办理实名制验证和进出站检票手续,无需取票。学生在进出站及乘车时,需要随身携带购票身份证件、学生证以及火车票学生优惠卡,积极配合铁路工作人员查验。未办理或未通关核验的,不能进站乘车。

  另外,乘火车进京人员需持有效核酸检测证明。高中风险地区人员原则上不能进京,确需进京的人员须经当地省级疫情防控部门批准,持72小时内核酸检测证明。

  3月15日以前,低风险地区人员乘火车进京须按照购票提示,持抵京前7日内核酸检测证明乘车。无有效核酸检测证明的进京旅客,不得进站乘车,可办理退票改签。铁路部门将在车站查验进返京旅客核酸检测证明,不办理到京补票延长业务。

  为确保乘车顺利,请乘客提前到火车站,预留足够时间完成测温、验健康码、安全检查、实名验证、进站检票等流程。(记者冯杰 通讯员杨福燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 火车站 客流高峰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。