荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

每个奋斗的你都了不起

  经历一场寒冬,春天似乎有了一往无前的激情。在乡村,农人翻土犁地,播种育苗,堂前飞燕复相见,衔来新泥筑香巢。

  城市里,花鸟传情,烟柳轻飘絮,街道上来往着复工上班的人们,草木间萌动着万物生长的气息。

  春节假期结束,一些人满怀壮志离开故乡,再次踏上新的征程。这样的告别,隆重而积极,因为每一个出发的日子,都是良辰吉日,都是追逐梦想的起跑线。他们投身到各行各业,以昂扬的精神状态,饱满的工作热情,奋战新年“开门红”。

  人勤春来早,建设正当时,牛年复工奔腾而至。新年新气象,愿今天的努力换来明天幸福美好的新生活。(记者 胡燕/文)

  田间的欢笑

5

  点评:她爱着脚下的土地,把种下去的新绿,憧憬成明天的模样。

  拍客:张鹏

  城市“美容师”

4

  点评:为城市“洗脸”的人,用脚步丈量着日升月落,她们是城市的一抹亮色。

  拍客:刘晓朋

  建设者

6

  点评:机器轰鸣,他就像一个“掌舵者”,引领奋进的方向。

  拍客:张鹏

  美丽警花

8

  点评:人民警察为人民,当困难找上门时,她的眼睛是照亮黑暗的一道光。

  拍客:杨奎

  高空“舞者”

7

  点评:电力工作者奋战在高空,他们坚毅的身影舞出了绚烂的青春色彩。

  拍客:张志成

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。