荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】开学在即,掇刀石派出所对辖区内中小学校进行例行安全检查

  2月24日,掇刀石派出所的民辅警以小组为单位对各自警区内的学校进行开学前例行安全检查。

  在荆门高新区·掇刀区名泉小学,记者见到了带队进行安全检查的掇刀石派出所副所长黄涛。据黄所长介绍,此次安全检查除常规的消防安全和食品安全检查外,还着重检查校园防疫工作,并进行校园网络电信反电诈宣传。

3

掇刀石派出所民警在名泉小学食堂进行安全检查。

  记者发现,名泉小学校园内四处张贴的防疫“五字诀”分外醒目。“拉网式”排查、“考试式”就餐、“圈地式”课间、“军营式”上课、“海关式”入校……每一副宣传画都附有一首小诗,语言通俗易懂,朗朗上口。

  除此之外,名泉小学还在去年九月就制定并实行了“绿黄红旗”班级防疫量化评比办法,学校体卫艺处每周对各班级防疫工作巡查并通报,通过打分评比,以班级为单位,使之更加积极主动地落实防疫工作。

4

名泉小学“绿黄红旗”班级防疫量化评比。

5

掇刀石派出所印发的校园电信反诈骗的宣传单。

  黄涛告诉记者,为了更好地提高监护人和学生的网络电信诈骗防范意识,掇刀石派出所专门印发了校园电信反诈骗的宣传单,这份宣传单在开学后会交到每个学生手上,每张宣传单上都附有一张回执单,经由监护人签名后统一回收到学校,确保反电诈宣传不落一人。(记者 陈梦洁 见习记者 彭力)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021新春走基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。