荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市将立法管理油烟和电单车

  记者从24日召开的荆门市九届人大常委会第三十七次会议上获悉,我市将制定《荆门市实施〈中华人民共和国大气污染防治法〉办法》《荆门市城市餐厨油烟污染防治条例》《荆门市电动自行车管理条例》,今年将开展相关立法调研和论证评估工作。

  市人大常委会第三十七次会议审议通过了《荆门市人大常委会2021年度工作要点》,其中包含《荆门市人大常委会2021年度立法计划》。今年,市人大常委会将坚持以良法促发展保善治,充分发挥地方立法的引领和推动作用,加强重点领域立法,切实提高立法质量和效率。市人大常委会将继续审议《荆门市文明行为促进条例》,该《条例》计划2021年6月二审,8月表决,9月报批;继续审议《荆门市实施〈湖北省非物质文化遗产条例〉办法》,该《办法》计划2021年12月表决、报批;初次审议《荆门市屈家岭遗址保护条例》,计划2021年10月一审,2022年继续审议。

  市人大常委会将开展立法调研和论证评估。市人大有关专门委员会、 常委会有关工作委员会,市司法局,立法项目调研起草单位,采取召开座谈会、实地考察、发放调查问卷等多种形式开展调查研究。市人大教育科学文化卫生委员会牵头负责《荆门市屈家岭遗址保护条例》的调研起草工作,市人大城乡建设与环境资源保护委员会牵头负责《荆门市实施〈中华人民共和国大气污染防治法〉办法》《荆门市城市餐厨油烟污染防治条例》的调研论证工作, 市人大监察和司法委员会牵头负责《荆门市电动自行车管理条例》的调研论证工作。(记者戴永君 通讯员车庐君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 立法 电单车 油烟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。