荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区拟投资59亿元建魅力新城

  近日,记者从漳河新区2021年度工作大会上获悉,2021年,该区将突出精致建设,投资59亿元,加快实施127个城建计划项目,努力让新城变得更美、更精、更亮。

  这127个城建计划项目主要涉及交通、公共基础设施等内容。该区将全线拉通环库公路、荆山大道、荆西大道、关公大道、荆楚西路等主次干道;全力打通荆山大道上跨焦柳铁路、深圳大道下穿荆沙铁路2个交通堵点;全面完成荆楚大道9处道路交叉口交通安全设施建设,高质量完善“八横六纵一环”交通路网,努力打造畅通新城。

  此外,漳河新区还将全力推动市博物馆、市民中心、“两馆两中心”等“十大公共公用工程”投入使用;完成白云西片区、特飞所2个棚户区改造,加快周河二期、苏集苏院三期、烽火台二期、同乐等新社区建设;全面完善建成区商业服务、医疗卫生、文化体育等配套设施,打造15分钟城市公共服务圈,让市民生活更舒适。

  同时,开展城市“生态修复、城市修补”,实施高铁片区、拾桥河等4个山水林田湖整治项目;加快推进荆门园博园、凤凰湖湿地公园二期建设,完成胜利游园、渠首闸游园2个公共绿地建设;启动西三环、漳河大道等主干道生态景观提升工程,彰显新区“城在园中、人在景中、山水辉映”的生态城市特色,努力打造生态新城。(记者马大军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。