荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【网络媒体“荆采行”新春走基层】“创意灯笼送祝福,金龙泉社区带你品元宵”活动圆满收官

  牛年吉祥平安道,元宵到来人欢笑。2月25日下午,金龙泉社区为辖区内留守儿童举办了“创意灯笼送祝福,社区带你品元宵”主题活动。

19

社区志愿者为孩子们讲解元宵节相关知识

  天气寒冷,但是居民们的参与热情不减。家长们带着孩子陆陆续续来到活动现场。活动伊始,“爱心妈妈”和社区志愿者们为孩子们讲解元宵节的起源、历史发展和习俗,孩子们围坐在一起,认真听讲。金龙泉社区工作人员告诉记者,志愿者和“爱心妈妈”是社区通过“文明实践站”志愿者平台招募来的。

20

孩子们自己动手制作灯笼

21

猜廉谜

  活动现场,爱心妈妈和志愿者们将制作手工灯笼的物料分发给孩子们,大家一起兴致勃勃地动手组装灯笼。随后,孩子们争先恐后地开始猜廉谜,活动现场热闹非凡。

22

家长和孩子一起动手制作汤圆

23

金龙泉社区党总支书记李秀杰为大家分发汤圆

24

孩子们品尝汤圆

  本次活动的“重头戏”和压轴环节是动手做汤圆。“爱心妈妈”和志愿者带着孩子们一齐动手,现场制作汤圆。孩子们吃着自己做的汤圆,感觉格外美味,纷纷追加第二碗。

25

  此次活动让辖区内的留守儿童们感受到了社区大家庭的温暖与关爱,让孩子们走出小家,融入大家,感受到了浓厚的元宵节氛围。(记者 张玉琴)

责任编辑:李旭萍 作者:张玉琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。