荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

国家级试点!荆门这2个乡镇获批

近日,自然资源部办公厅印发

全域土地综合整治试点名单的通知,

湖北省沙洋沈集镇、钟祥东桥镇

等20个乡镇位列其中。

入选试点乡镇名单

利川东城街道

宜都市枝城镇

孝感朱湖街

竹溪水坪镇

崇阳天城镇

松滋八宝镇

老河口市仙人渡镇

天门岳口镇

沙洋沈集镇

大冶还地桥镇

当阳玉泉街道

荆州市八岭山镇

谷城城关镇

钟祥东桥镇

应城杨河镇

荆州岑河镇

嘉鱼官桥镇

公安县孟家溪镇

宣恩椒园镇

麻城黄土岗镇

  湖北省自然资源厅有关负责人介绍,全域国土综合整治项目是以国土空间规划为引领,对闲置低效、生态退化及环境破坏的区域,实施国土空间综合治理,具体工作内容包括乡村国土空间治理、农用地整治、闲置低效建设用地整治、矿山地质环境整治、农村环境整治和生态修复、乡村国土绿化美化等。2019年,湖北省印发《关于推进全域国土综合整治的意见》,成为继浙江之后第二个发文部署全域国土综合整治的省份。去年,经过评审公示,33个项目纳入省级试点。

1

  此次获批的20个国家试点乡镇,社会基础较好,综合整治潜力大、示范效益突出,通过试点将有效促进耕地保护和土地节约集约利用,解决耕地碎片化、无序化、低效化、生态质量退化等问题,改善农村生态环境,促进三产融合发展,助推乡村振兴。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。