荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

95.52亿元为10个政府投资项目撑腰

保障建设顺利推进 包含3条高铁建设和白云大道改造等

  记者昨从市财政局获悉,今年市财政将统筹安排95.52亿元建设资金保障10个政府投资项目,其中包括备受社会关注的武荆宜高铁(沿江高铁武荆宜段)、襄荆高铁和荆荆铁路。

  这10个项目总投资额364.85亿元,包括3个铁路项目、2个基础设施项目,还有城市道路项目、公园广场项目、卫生类项目、教育类项目、PPP项目各1个。

  3个铁路项目即我市在建或新建的3个高铁项目,分别为武荆宜高铁项目,该项目计划总投资174.7亿元,2021年计划投资43.7亿元。市财政今年安排资金8亿元,中省投资31.7亿元,县(市、区)出资4亿元。今年计划全线施工招标,开始征地拆迁,控制性工程开工建设。襄阳至荆门高铁项目工程,总投资78亿元,2021年计划投资19.5亿元。2021年市财政安排资金6亿元,中省投资11.5亿元、县(市、区)出资2亿元。今年计划全线施工招标,开始征地拆迁,控制性工程开工建设。荆门至荆州铁路项目总投资78亿元,2021年计划投资19亿元。2021年市财政安排资金6亿元,中省投资11亿元,县(市、区)出资2亿元。今年计划完成部分路基土石方、桥梁、铺轨的建设。

  1个城市道路建设项目即白云大道(文化宫至虎牙关铁路桥段)改造项目,总投资4.5亿元,2021年完成象山一路至焦柳铁路桥全长3.58公里红线宽40米道路主体工程。道路改造后,实现雨污管道分流,完善慢行系统,增设过街设施,改善行车条件,有效提升城市形象,达到工程投资目标、质量目标、进度目标及群众满意度目标。

  1个公园广场项目即续建园博园项目,总投资12亿元,2021年计划投资7.2亿元。今年要完成园区4.96万平方米建筑物、景观、基础设施建设及面积约6.1公顷的赵冲水库水体改造,满足2022年4月开园办会要求。

  1个卫生类项目即新建市传染病医院项目,总投资6.6亿元,2021年计划投资1.21亿元。规划建设荆门市传染病医院总建筑面积78000平方米,设置床位1000张,配套购置医疗专项及医疗设备。今年计划完成26325平方米门诊医技楼,5460平方米行政后勤楼、10610平方米平疫结合一号住院楼、11070平方米传染综合楼主体工程。

  市财政局将坚持多方筹集,量力而行;专款专用,强化约束;绩效优先,提高效益的原则安排资金,2021年共安排建设资金95.52亿元,其中:市级财政资金28.57亿元、中省投资54.2亿元(铁路项目);县(市、区)出资8亿元(铁路资本金);农发行贷款3亿元(园博园项目)、社会资本1.75亿元。市财政局将完善政府投资项目建设资金管理制度,加强财政监督,强化绩效考核,确保专款专用、安全合规,提高财政资金使用效益。(记者戴永君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。