荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】春日建设施工忙

  2月22日,当很多人还沉浸在与家人团聚的氛围中时,中天街改造提升工程项目建设现场已干得热火朝天,大型工程机械轰鸣,施工人员来回穿梭,一派忙碌景象。

  在中商百货北门,一群头戴红色安全帽的工程人员正围在一起商讨着施工方案,还不时用手比划操作动作。顺着“红帽子”手指的方向,只见加长臂吊车“接过”一捆钢管,缓慢吊起上升后,稳稳地“交给”高空施工人员,进行脚手架搭设。在中天街中段管廊施工现场,作业人员正有序进行地下现浇钢筋混凝土施工。

  “我们要赶在6月30日前完成第一阶段施工,确保后续施工顺利开展。”据该项目施工经理金石介绍,为确保工期,立面整治、管廊建设等施工单位都在密切配合、见缝插针地施工。

  根据项目建设计划安排,很多参建人员放弃春节期间与家人团聚的机会,坚守岗位,加班加点,确保完成目标工期。

  “说真的,非常想家!只要项目不出问题、按时顺利完工,等工程完工后,我再回家跟家人们好好团聚。”立面整治项目劳务负责人李光太表示,他家在外地,春节前家人希望他回家过年,但因为工程需要,他选择留了下来,并主动加入到值班队伍中。春节期间,李光太每天从早上7点开始对街区进行巡视,重点检查设备安全、电火安全等,保障行人安全,保证节后有序开工。

  据悉,去年5月,中天街成为全省地级市中唯一纳入省级改造提升试点的商业步行街。此次改造共分三个阶段进行,将实施立面、景观、市政管线、智慧系统等九大类改造项目,致力将荆门的中天街打造成鄂中商业中心、荆楚商业名街。截至目前,中天街改造提升工程第一阶段项目管廊施工已完成80%,管群完成50%,雨水管完成40%,钢板桩完成80%;立面改造施工方面,安全通道全部完成,脚手架搭设完成16栋,部分楼栋正在进行基层结构及底层涂料施工,按照总工程量计算,当前已完成立面改造的15%。(记者 孟亚利)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021新春走基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。