荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】加班的春节很充实

  “起初决定春节不放假时,我们还担心120多位工人无法接受,可整个春节假期下来,仅有一位工人请假一天,其他的都按时上班。”2月25日,位于洋丰产业园区的湖北辰澳科技有限公司内,机器轰鸣,运货车辆来往有序。公司总经理郑钧介绍,今年春节期间,公司产销两旺,员工们一直坚守在岗位上。

  受疫情影响,湖北辰澳科技有限公司对进出管控得很严格,人必须测温,车辆必须消毒。为让员工们安心工作,春节前夕,公司给工人们多发了一个月工资,并按防疫要求,每天安排3桌连续组织员工吃了团年饭,大年三十的时候还发了水果和红包。

  46岁的员工魏忠是钟祥市磷矿镇人,家距离公司约25公里。春节期间,他与同在公司上班的爱人都在加班。“这个年在公司过得热闹。很珍惜这份工作,希望企业越来越好。”魏忠告诉记者,公司实行三班倒工作制,说是不放假,其实员工们都能回家一趟。他和爱人就是在大年三十晚上回家吃了年夜饭又赶回公司的。他说,以前在外打工,什么活都干过,现在回到家门口打工,挣一样多的钱,还可以照顾家里。

  40岁的陈治富老家离湖北辰澳不到1公里远,春节时他也坚守在岗位上。他说,去年疫情发生时,因为他家离厂最近,就安排了他春节值班,所以一直到疫情结束他都坚守在厂里。不过与去年的冷清相比,今年企业红火的工作场景让陈治富感觉很充实。陈治富说,企业里来自东宝区石桥驿镇的工人占了大半,他们都希望企业更红火,可以一直待在家门口打工。

  郑钧说,湖北辰澳科技有限公司以磷铵为主导产品,主要从事磷复肥的生产、加工和销售,产品销售覆盖全国各地,其中山东是最大的销售区。按照目前产品供不应求的形势预计,今年企业的年销售额将超过3亿元。2月24日,公司已经派人参加了东宝区组织的招聘活动,准备扩大招工。(记者 赵先忠 杨义杰 通讯员 李郑阳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021新春走基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。