荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

惊!采石场旁三车连环追尾

京山消防急速救援

downLoad-20210302194040

荆门晚报记者 李凯 通讯员 郑志勇 摄

  3月2日8时56分,京山市城区往宋河方向240国道王家塝采石场附近三车连环追尾,后两车司机均被困驾驶室。接到报警后,京山市消防救援大队永兴大道消防救援站立即赶赴现场实施救援(如图)。

  9时11分,京山消防救援人员赶赴现场发现,三辆车均为重载货车,车上均载满工程建设用的石料,后两车驾驶室由于追尾已严重变形,两名驾驶员腿部被卡,情况十分紧急。见此情景,现场指挥员立即下达作战指令,由一名消防员破碎挡风玻璃进入驾驶室内部清理障碍物,另两名消防员利用撑顶器将主驾受损车门进行撑开,随后携带破拆工具深入驾驶室进行撑顶作业,以此扩大救援空间。9时26分,在救援人员的努力下第一名被困者被成功救出,10分钟后第二名被困者也被救出,移交给现场120医护人员进行救治。

  据悉,事发当时,前面两辆货车因堵车正停车等待,第三辆货车行驶时发现前车,刹车不及导致连环追尾事故的发生。

  消防部门友情提示:司机开车前要检查车辆状况,重型货车驾驶员行车途中一定要注意保持行车距离。重型货车由于自身惯性原因,有效刹车距离短,因此无论是前车距离还是后车距离,都应该保持在安全范围之内。(记者李凯 通讯员郑志勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 采石场 追尾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。