荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】岗位送到家门口 “春风”吹到心坎上

  “春风行动”不停歇,就业服务“不打烊”,送岗“春风”吹到家门口。2月23日,以“春风送岗位 就业暖人心”为主题的东宝区2021年就业“大篷车”送岗下乡招聘会在子陵铺镇子陵村文化广场举行。

  从当天早上8点开始,就有求职者陆续进场,在一个个招聘展位前寻找心仪的岗位。为方便求职者,数位工作人员在现场发放招聘宣传资料,主办方东宝区人社局还在现场设置了参会企业信息墙,张贴了“东宝就业”微信公众号二维码。

  “这个招聘会开到了家门口,给我们提供了很大的方便!”子陵铺镇幸福村村民陈和美填写求职登记表后告诉记者,“以前要早早起床,乘车到市区参加招聘会,如今在家门口,就有工作岗位送上门。”

  据悉,今年1月份,东宝区就启动了“春风行动”,组织村(社区)干部全面摸清劳动力底数及就业需求,由包联企业的区“四大家”领导和区直单位负责人摸清企业用工需求,然后通过多种方式将劳动力就业需求与企业用工需求对接起来。1月以来,全区已经举办网络招聘会8场次,精准推送招聘短信56792条,张贴发放招聘信息海报1.2万余份,共为全区78家企业招工963人。

  “举办就业‘大篷车’送岗下乡招聘会,一方面,通过这种下沉乡镇提供就业岗位的方式,可以打破因疫情防控带来的交通限制;另一方面,将就业机会送到求职者家门口的同时也解决了企业招工难问题,得到了双方的一致好评!”东宝区人社局局长冯士玉告诉记者。

  据统计,本次就业“大篷车”送岗下乡活动共组织永创鑫电子、新洋丰农业、海太欧林集团等60家企业进场招聘,提供就业岗位4200个,吸引周边1200余名当地农民、返乡农民工和部分毕业生前来咨询应聘;现场发放各类宣传资料近3000份,提供人社政策咨询服务700余人次。最终现场达成就业意向599人,技能培训报名150人。(记者 陈治军 通讯员 王乔 陈露鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021新春走基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。