荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

许道伦调研城北防护林建设工作时强调 科学定位功能 积极主动推进

  3月3日,市人大常委会副主任、市大气污染防治攻坚战指挥部指挥长许道伦带队对城北防护林建设工作进行调研。

  许道伦一行现场察看了东宝区子陵铺镇曾庙村精准灭荒基地绿化、长八河河道绿化、子陵铺镇楚顺石料厂土地治理、207国道沿线绿化、石桥驿镇河垱村村庄绿化,钟祥市双河镇双冲村乡村绿化、胡集镇放马山工业园矿山绿化、磷矿镇汉江岸线绿化、冷水机场精准灭荒基地绿化等情况,实地了解荆门城北区域森林资源现状及森林资源建设存在的主要问题。

  在座谈听取钟祥市、东宝区政府及市直有关单位负责人情况汇报后,许道伦强调,城北防护林规划建设事关生态文明建设、林业长远发展、美丽乡村建设和中心城区大气污染防治工作,各地各单位要认清防护林建设的重大意义,科学定位城北防护林功能。要坚持顶层设计、分类实施、重点突破、系统治理,积极主动推进。要调查摸底、弄清现状,查找问题、弄清差距,科学论证、弄清路径,按照时间节点,制订工作方案,编制规划方案,成立专班,精心组织推进落实。(记者孟亚利)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。