荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】蔬菜棚里春意浓

  油菜花次第黄了,映衬着路边的绿树,让整个村子春意盎然。正月里的东宝区石桥驿镇象河村,已经有勤劳的人在忙农活了。

  在象河村村口,有一片农田上“长”满了大棚。大棚旁还有一块田用铁丝网围住,里面混养着成群的鸡鸭鹅。村党支部书记、主任陈祥英介绍,这片田是村里引进荆门市还原农业生态科技有限公司流转的,面积约170亩,主要种植有机蔬菜。

  大棚内的温度比大棚外要高好几摄氏度,正在大棚里劳作的李圣祥夫妇说,他们是市还原农业生态科技有限公司聘来管理农田的。这片田里搭建了87个大棚,平时就他们两人负责管理,农忙时按市场价聘请当地农户来帮忙。为了照顾这87个大棚,今年春节李圣祥夫妇都没有回家过年。

  时下,李圣祥夫妇正在栽种西葫芦苗,大棚里已经种下了萝卜、黄瓜、西红柿、甜瓜、茄子苗。

  按照农村的风俗,正月里都算过年。李圣祥和爱人怎么就这么忙呢?李圣祥说,大棚里种出的蔬菜,全部运到荆门城区的超市供市民选购。基本上超市里什么蔬菜好销,他们就种什么。但也不能过于集中种一个品种,否则蔬菜成熟时,他们两人忙不过来,需要请大量的人工帮忙。

  这两天,李圣祥和爱人还要育10多亩的冬瓜苗、南瓜苗等菜苗,时间上并不宽裕,所以必须每天不停地劳作。看着大棚里郁郁葱葱的菜苗,李圣祥和爱人眼中满是喜悦。今年,他们要种40多个品种的蔬菜,其中不少还是荆门城区市民家庭定制的高端蔬菜。他们坚信,靠着自己的勤劳,今年一定是个丰收年。(记者 赵先忠 杨义杰 通讯员 李郑阳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。