荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】名泉社区:春节值守 党员争当先锋

  “我初一到初七,每天都到卡口值守。”掇刀区掇刀石街道名泉社区党总支的党员官全景在党员群里说道。官全景的老家在广西,今年响应政府号召“就地过年”,并积极参与到社区的疫情防控和卡口值守等志愿服务中。

  春节期间,名泉社区党总支84名直管党员充分发挥先锋模范作用,全力支援社区疫情防控工作。自2月1日起,他们牺牲陪伴家人和休息的时间,每天准时到达各卡口,检测进出人员体温、登记外来人员信息、提醒出入人员扫行程码和佩戴口罩,严格落实市、区疫情防控精神。

  他们不仅自己坚持值守,也带动着自己的亲朋参与到其中,共同守好社区“第一道门”。他们的付出赢得社区居民称赞,有居民在家做好饭菜送到卡口,也有居民送来热水、饮料、水果、小零食……

  走到那些飘着鲜艳党旗的卡口,看到那些戴着党徽、穿着红马甲、戴着红袖标的值守人员,大家内心瞬间升起一阵暖意。(记者 杜浩波 通讯员 朱梦诗)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021新春走基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。