荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】村里来了“好帮手”

  “多亏你们帮了大忙,今年我们肯定又能大丰收!”3月2日,在国网钟祥市供电公司党员服务队队员刘启明再次上门检查用电线路和保护装置时,旧口镇百岁村蔬菜合作社负责人吴有兴感激不已。

  就在上周,刘启明发现蔬菜合作社里有许多地爬线和临时接线,线路走线也不规范,存在很多安全隐患。他立刻动手,将该架空的架空,不能连的就拆掉,保持一定的安全距离,既方便了农户,又能保证安全用电。

  以前,百岁村排灌基础设施相对落后,蔬菜合作社蔬菜产量、质量均受到很大影响。国网钟祥市供电公司党员服务队了解到这个情况后,迅速对该村进行了勘查规划,将线路增设计划列入该村的网改项目,并帮助合作社架设安装了一条农业排灌线路,新立电杆3基,安装了3台机井保护装置。合作社排灌用电有了保障,蔬菜的产量、质量也有了稳定的保证。

  “过去,我们的菜地没有电源点也没有机井抽水,要开台拖拉机,架几百米管子抽水,很累,效果还不好。你们帮助修了这条线路后,不仅安全得到了保障,我们的收成也一年比一年好!”吴有兴算了笔账:2020年,合作社蔬菜产量比上年平均增产3成以上,农户人均增收500元以上。

  今年,随着各乡镇春灌工作的逐渐展开,国网钟祥市供电公司党员服务队早谋划、早实施,积极对农排用电线路及设备进行“拉网式”巡查问诊,及时清除鸟巢、树障等隐患,打通农排用电通道。同时,开通春灌“高速办电”服务,组织党员服务队、青年志愿者深入田间地头,了解村民春耕用电需求,解决村民用电问题,打造农户春灌用电“10分钟服务圈”,帮助解决春耕春灌期间出现的各类用电问题,切实做到电力供应充足,让群众放心用电、不误农时。(记者 谢冰 通讯员 王玮 殷春雷)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021新春走基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。