荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】赵运智: 参加社区值守,这个春节很难忘

  2月12日(大年初一)13:50,家住城区园丁小区的东宝区文峰中学教师赵运智吃过午饭后,戴好口罩,来到园丁小巷卡口,参加14:00—17:00的疫情防控值守。他与社区工作人员小梁一道,对路过的行人测体温,劝导行人出行戴口罩,对返乡人员及来往人员进行登记,忙得不亦乐乎。据了解,这已是赵运智2021年第七次参加塔影社区党员下沉社区的志愿活动了。

  赵运智除了上班以外,很多业余时间都在参加志愿者活动,生活既简单又充实。今年1月1日上午,他放弃休息时间,和社区的十多位党员一起,在社区旁的象山大道路段进行疫情防控宣传,督促行人规范佩戴口罩;2月10日上午,他在黄土堰7巷卡口值守期间,遇到一位老人求助,说找不到回家的路了。赵运智仔细询问后得知,这位82岁的老人家住园丁小区10栋,出来逛了一圈后,就迷路了。见此情形,赵运智和一同值班的王老师打过招呼后,搀扶着老人,走到园丁小区南门,将老人托付给门卫师傅。在小区门房处,老人终于找到了回家的路。

  赵运智认为,社区多几个志愿者进行疫情防控宣传,就多一道疫情防控的屏障,居民出行都戴口罩、不扎堆,安全系数就更高。赵运智自信地说,今后还将继续当好志愿者,做到有一分热,发一分光。(记者 吴兰艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021新春走基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。