荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

推进垃圾分类,2020年荆门市1个社区和15个行政村获表扬

  日前,湖北省城乡生活垃圾分类工作联席会议办公室印发《关于通报表扬2020年全省生活垃圾分类示范创建工作先进社区和行政村的通知》,荆门市1个社区、15个行政村被通报表扬。至此,我市省级生活垃圾分类示范创建工作先进社区已达22个,先进行政村达157个。

18

  通报指出,2020年,全省各地坚持试点先行、示范引领,扎实开展城乡生活垃圾分类示范社区和示范村创建工作,涌现出一批推进模式新颖、分类效果良好、示范效应突出的社区和行政村。通报要求,全省各地要加快推进垃圾分类连点成线、连线成片,不断扩大生活垃圾分类覆盖范围,为全省提供可复制、可借鉴、可推广的工作模式。此次,荆门市获表扬的1个社区和15个行政村分别是:

  东宝区泉口街道浏河社区

  东宝区马河镇三里岗村

  高新区·掇刀区团林铺镇七岭村

  漳河新区漳河镇迎新村

  沙洋县毛李镇借粮湖村

  沙洋县沙洋镇三峡土家族村

  钟祥市九里乡杨桥村

  钟祥市客店镇明灯村

  京山市钱场镇幸福村

  京山市罗店镇秦家寨村

  京山市新市街道白谷洞村

  京山市石龙镇仙女村

  京山市三阳镇光武岭村

  京山市雁门口镇中南山村

  京山市杨集镇卢棚村

  京山市永隆镇上陈桥村

19

  去年以来,我市以创建全国文明城市为契机,深入贯彻落实中央、省有关工作要求,扎实推进《荆门市生活垃圾分类实施方案》,建立健全垃圾分类工作机制,大力开展垃圾分类知识宣传教育,中心城区实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,垃圾分类示范社区试点面进一步扩大,京山市基本实现大力推进农村生活垃圾分类全覆盖,沙洋、钟祥、屈家岭试点工作稳步推进。年内,我市在全省垃圾治理推进会上作生活垃圾分类工作典型发言,钟祥市继京山市之后成为我市第二个全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县(市);10月,我市代表湖北省在中环协会举办的全国环卫工作交流会上作生活垃圾分类经验交流;同时,我市探索低成本、可持续运行的经验模式,被省城乡生活垃圾无害化处理全达标工作领导小组办公室以简报形式转发推广。

20

  新的一年,荆门将加快推进城乡垃圾末端处置设施建设,全面建成并规范运营荆门静脉产业园,指导县(市)建成生活垃圾处理设施,健全农村生活垃圾收运处置体系,推进垃圾源头分类减量,资源化、无害化处理。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。