荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

擅自设立垃圾处理场,罚!

1

荆门晚报通讯员 刘福音 摄

  近日,东宝区城市管理执法大队牌楼中队在新生村三组巡查发现,崔某未经批准利用个人承包土地擅自设立处理场,对外受纳建筑垃圾,并以每车30元收费。

  经现场查看,场地内已倾倒了大量的装修建筑垃圾,且崔某未能提供建筑垃圾处理场建设规划许可手续,对此,执法人员现场下达《责令限期整改违法行为通知书》,责令崔某限期整改。整改过程中,执法人员现场监督,崔某对其所受纳堆放的建筑垃圾进行了清理,目前该场地已关停。

  私自设立建筑垃圾处理场,其行为涉嫌违反了《荆门市城市建筑垃圾管理条例》相关规定,针对上述违法行为,东宝区城市管理执法局对崔某处以罚款1000元,并没收违法所得300元。下一步东宝区城市管理执法大队将继续加大对私设建筑垃圾处理场及乱倒建筑垃圾的巡查力度,发现1起,查处1起。

  相关链接:

  《荆门市城市建筑垃圾管理条例》第十一条规定:“建筑垃圾处理场的设立应当符合建筑垃圾处理场建设规划,并经县级以上人民政府同意”。

  《荆门市城市建筑垃圾管理条例》第二十四条规定:“违反本条例第十一条第四款规定,未经同意设立建筑垃圾处理场的,由县级以上人民政府城市管理部门责令改正,没收违法所得,并对单位处5000元以上10000元以下罚款,对个人处1000元以上3000元以下罚款”。(记者胡娟娟 通讯员朱亚卓 刘福音)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。