荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门孔苹莉获“全国三八红旗手”荣誉称号

  近日,全国妇联揭晓最新“全国三八红旗手标兵”、“全国三八红旗手”和“全国三八红旗集体”名单。

  湖北省桂小妹获得“全国三八红旗手标兵”荣誉称号,另有9人获得“全国三八红旗手”荣誉称号,6个集体荣膺“全国三八红旗集体”。

3

  桂小妹是武汉市青山区工人村街青和居社区书记、主任,妇联主席。她始终坚持以党建为统领,健全社区组织体系、治理体系、服务体系,促进了“1314”基层社会治理模式在青和居落地生花。她把发挥党组织引领作用摆在首位,突出做好“人”的工作,以“天天敲门组”为抓手,通过“天天敲门组”关爱到家门、社区“顺顺吧”和谐到家门、“好样的工作队”响应到家门、“四点半学习”陪伴教育到家门、“社区好味到”健康美味到家门,为居民提供精准、精细化的服务,受到习近平总书记点赞。疫情发生后,她带领社区干部组建15支由社区工作者、下沉干部、志愿者组成的“113”群众服务团队,白天敲门、晚上数灯,守护了8000多名居民的平安健康。

  【湖北名单】

  全国三八红旗手(9人)

  官旭华 湖北省疾病预防控制中心传染病防治研究所所长

  陈文莉 湖北省武汉市中心医院肾病内科兼风湿免疫科科主任、内科党总支书记、内科教研室主任

  耿 辉 湖北省襄阳市草草义工协会会长

  谢 蓉 湖北省宜昌沁邑民俗文化产业发展有限公司总经理

  胡月红 湖北省易圣律师事务所合伙人律师

  毛晶玥 湖北省汉江师范学院马克思主义学院学工办主任

  孔苹莉 湖北省荆门市龙泉中学教师

  程 桔 湖北省咸宁市崇阳县白霓镇大市村党支部书记

  许 旭 湖北省随州市曾都区北郊街道八里岔社区党委书记

  全国三八红旗集体(6个)

  湖北广播电视台融媒体新闻中心

  湖北省武汉市青山区人民法院

  湖北省恩施州恩施市小渡船街道办事处机场路社区居民委员会

  湖北省荆州市妇幼保健院

  湖北蕲艾堂科技有限公司艾灸贴剂生产车间

  湖北省鄂州市鄂城区古楼街道花园社区居民委员会

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。