荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李乐成在荆门调研时强调 加快重大项目建设 引领推动高质量发展

王祺扬等参加相关活动

  3月4日,省委常委、常务副省长李乐成一行来荆门,调研重大项目建设和区域发展布局推进情况,对我市大抓招商引资和项目建设取得的成效给予充分肯定。他强调,要坚持新发展理念,聚焦国家政策导向和产业发展方向,全力以赴推进重大项目建设,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的干劲扩大有效投资,引领推动经济社会高质量发展。

  省政府副秘书长周勇,省发改委副主任潘幼成,省政府研究室副主任刘月明参加调研。市委书记王祺扬,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市政府副市长门金勇,市人大常委会副主任邵祖江等参加相关活动。

  李乐成一行首先来到沙洋县十里铺镇李河村,实地查看了荆荆高铁先开工段项目建设情况,详细了解项目进展、施工环境等情况。他强调,各级地方政府要精心组织、科学调度、全力配合荆荆铁路建设,及时协调解决工程建设中遇到的困难和问题;要加强工作统筹,倒排施工工期,加快推进项目建设;要加强工地管理,确保施工安全,高质量完成建设任务。

  随后,李乐成一行前往荆门高新区·掇刀区,调研长城汽车项目、亿纬动力项目、玲珑轮胎项目建设情况,详细了解企业发展及生产经营状况。他指出,各级党委政府和相关部门要进一步优化营商环境,强化要素保障,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为企业发展和项目建设提供优质高效服务。各相关企业要树牢绿色发展理念,紧盯国际先进水平,加大环保投入力度,进一步推动工艺技术提档升级,不断把企业做大做强。

  李乐成强调,各地各部门要抢抓“十四五”项目谋划的黄金机遇期,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,全力以赴争项目、争政策、争资金,推动一批标志性、引领性重大项目落地。要全面提升发展质量,严格落实能耗、排放等要求,紧盯国际一流水平,加快工艺技术革新,推动产业转型升级,实现绿色、可持续发展。要坚持要素跟着项目走的原则,强化要素保障和行政审批服务,持续优化发展环境,强力推进项目建设,在做好疫情防控、安全生产、确保质量的前提下倒排工期,力争项目早开工、早建成、早达产,奋力打造以绿色经济和战略性新兴产业为特色的高质量发展经济带。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。