荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】做村民发家致富的后盾

  2月25日上午,在掇刀区团林铺镇凡桥村3组脱贫户舒士志家中,其子舒宏林对前来走访的市机关事务服务中心驻村工作队队员陈飞道出了自己的心愿:“今年,我们家除了种好6亩优质稻和14个大棚的蔬菜,还想扩大自家蛋鸡场的规模,购买10000只蛋鸡进行养殖……”

  舒宏林最担心的是资金不足。他向记者算了一笔账:现在鸡龄2个月左右的鸡苗,每只价格在15.6元左右,购买10000只需要费用15万多元,玉米鸡饲料现在每吨3000元左右,家中至少要储存三五吨……

  舒宏林说,这几年,家里发展产业的资金大多是靠扶贫工作队队长罗强帮助担保向银行贷的款。今年,为了扩大蛋鸡养殖规模,还想贷款二三十万元,仍然希望得到罗队长的帮助。

  驻村工作队队员陈飞告诉记者,为帮助舒士志家发展脱贫产业,2019年和2020年,市机关事务服务中心党组副书记、副主任、驻凡桥村扶贫工作队队长罗强已经两次向团林铺农业银行进行个人担保,为舒家申请解决商业贷款20万元。

  正在工作队驻地和村干部商量春耕备耕工作的罗强在得知舒士志家今年的产业发展需求后,当即表示:“虽然凡桥村的扶贫工作圆满完成,但帮助村民们发家致富的脚步不能停。舒士志家这几年发展蛋鸡养殖产业不仅让他自家走出了贫困,而且他的儿子儿媳通过免费向村民们提供鸡粪,热心向村民们传授种植经验,推动了村里的种植业发展,带动了村民们致富。今年,我愿意继续做好他们发家致富的后盾,为他们家发展产业所需要的贷款提供个人担保!”

  据了解,自2月18日春节假期结束上班以来,市机关事务服务中心和掇刀区教育局驻凡桥村工作队全体成员对村里的脱贫户进行了陆续走访。他们在向村民们广泛宣讲中央一号文件关于全面推进乡村振兴的有关精神的同时,着力帮助村民们解决春耕备耕和发展产业过程中的实际问题。在驻村工作队的努力下,2月23日,湖北菜篮子有限公司负责人到凡桥村对村里的养殖、种植大户进行了走访,并与村民们签订了农副产品购销合同,解决了村民们农副产品销售问题。(记者 上官玉洪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021新春走基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。