荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

麻城镇春耕农忙正当时

  田间地头,早稻备耕如火如荼。近日,三青村柯梅水稻种植合作社,仓库里备着4000斤水稻种子、50吨肥料。工人们正忙着翻耕田地、育秧追肥,全力准备早稻春插,田野里农机声奏响了早稻春耕序曲。眼下天气乍暖还寒,合作社蔬菜大棚里温暖如春、绿意盎然。大棚里黄瓜、辣椒已经开始成熟,长势喜人。“照现在这个长势,大棚里的蔬菜差不多还有二十多天就可以上市。”一旁的菜农介绍。

  “去年我种的稻谷卖出10000斤,赚了12600元,鱼塘养的草鱼和白鲢,赚了40000元。今年我又投了1200斤鱼苗,预计今年卖稻谷和鱼总收入能达到5万余元。”在农田里翻耕的马冬冬自信满满的说。马冬冬是丁店村八组贫困户,家有三口人,父母双双身患残疾,所以家里只有他一个劳动力,为了方便照顾双亲生活,1990年出生的他选择放弃外出就业的机会,在村里申请了公益性岗位,平时一边做着村级道路保洁,一边兼顾着家里的12亩农田及12亩鱼塘。现在正是春耕时节,他早已采购回30多斤谷种和20余包复合肥等农资,趁着大好晴天,他已将家里一半的农田进行了翻耕。

  据了解,麻城镇抓紧做好春耕春播等农业生产工作,协调镇农技服务中心调查种子、农资等春耕备耕物资准备情况,开展技术指导服务,为全镇农户春耕备耕打好基础。(周芳 蔡礼双)

责任编辑:李旭萍
关键词: 春耕 农忙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。