荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市3家单位1名个人获国字号荣誉

  记者从市妇联获悉,全国妇联近日决定,表彰一批全国城乡妇女岗位建功先进集体和个人,我市3家单位1名个人获得国字号荣誉。

  其中,钟祥市妇联荣获“全国巾帼建功先进集体”称号;荆门市屈家岭丰盛家庭农场、国家税务总局荆门市东宝区税务局第一税务分局办税服务厅荣获“全国巾帼文明岗”称号;钟祥市人民检察院党组书记、检察长曾慧荣获“全国巾帼建功标兵”称号。

  钟祥市妇联积极推进巾帼创业行动,拓脱贫之路。近3年来,钟祥市妇联与人社、农业、商务等部门长期合作,开展各类技能培训,每年培训妇女近万名,极大地提升了贫困妇女自身造血功能;引导贫困妇女参加春风行动227场次,实现5500余人在家门口就业;组建巾帼宣讲队走村入户宣讲国家扶贫政策,开展宣讲307场次,激发贫困妇女的脱贫斗志;深化巾帼关爱行动,开展农村妇女乳腺癌、宫颈癌免费筛查28600人次。

  一直以来,曾慧自觉把检察工作置于党和国家工作大局中谋划。在扫黑除恶、三大攻坚战、优化营商环境等工作中,她精心组织,靠前指挥,所在的检察院先后被省检察院和荆门市委记集体三等功。她工作作风务实,团结带领干警树牢以人民为中心的发展思想,以求极致的态度工作,实现了刑事、民事、行政和公益诉讼检察全面协调均衡发展。(记者胡于梅 通讯员吴兆敏)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。