荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

钟祥石牌镇、京山孙桥镇入选“湖北省森林城镇”

  近日,湖北省绿化委员会、省林业局公布了2020年度“湖北省森林城镇”名单。钟祥市石牌镇、京山市孙桥镇两镇入选。

  近年来,钟祥市石牌镇深入贯彻省委“市场决定取舍、绿色决定生死、民生决定目的”三维纲要,以创建省级森林城镇为契机,着力构建“山环水绕、清雅田园、绿廊穿梭、绿树成荫”的城镇森林生态体系,坚持以人为本、生态优先原则,精心组织,强化责任,科学规划,加大投入,不断加大绿化工作力度,努力提高城镇森林覆盖率,使全镇绿化规划、建设和管理水平得到进一步提高,人居环境不断改善,各项指标均已达到《湖北省森林城镇建设标准》要求。同时严格做到景观绿化与生态文化建设有总体规划,项目实施有具体方案,努力形成林网、林带、片林“三林结合”的绿化格局。

  京山市孙桥镇是全省对节白蜡艺术小镇,京山百里生态画廊和荆京新型城镇化示范带核心区。近年来,该镇着力打造融山、水、林、城为一体的城镇森林生态,集中开展主要街道、重点河流沿岸绿化,推进公共休闲绿地、机关庭院绿化,树立“城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的城镇新形象,达到提高绿化水平与兴林富民的效果,得到社会认可。

  据悉,该镇森林覆盖率已达41.8%,休闲绿地面积已达3000平方米以上,干线公路、河道等主要通道绿化基本做到全覆盖。(记者李天学 李凯 通讯员雷清廷 唐仁珍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 森林城镇 绿化格
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。