荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中小学教师资格考试笔试本周六开考

我市设置2个考点:湖北信息工程学校 掇刀石中学

  近日,记者从市招考局获悉,我市2021年上半年全国中小学教师资格考试(笔试)将于3月13日(周六)进行,设置湖北信息工程学校、掇刀石中学2个考点,共有140个考场(湖北信息工程学校85个,掇刀石中学55个)。其中,掇刀石中学考点考初中、高中、中职类别考生,湖北信息工程学校考点考幼儿园和小学类别考生。

  今年全市报名参加上半年教师资格考试的考生共5277人。市招考局相关工作人员提醒考生,注意以下事项:

  考生只准携带必要的考试文具,如2B铅笔、黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等。严禁携带书籍、资料、计算器、通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、计时工具(如手表、时钟等)、电子存储记忆录放设备等非考试物品进入考场(非考试物品应放置在指定的非考试物品暂放处)。

  考生在考前体温监测中发现有咳嗽、发烧等身体状况异常的,应提前向所在考区的教育考试机构报告,经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构、教育考试机构综合评估研判后,具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;凡不具备的,按相关疾控部门要求采取防控措施;考前14天有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史的考生,应提供考前7天内核酸检测阴性结果报告。考试当天,考生在入场前需提供健康码(绿码)及《健康情况声明书》,接受体温测量。

  准考证是考生参加考试的凭证之一,请考生及时打印并妥善保管留用。开考前30分钟,考生须持准考证和有效期内的居民身份证进入考场,两证缺一不可。

  请考生仔细查看准考证上的考试地点,如考点位置较为偏远,可提前安排好食宿事宜,并规划好赴考路线,以免耽误考试。(记者赵雨晨 通讯员寇艳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。