荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一小轿车冲进路边堰塘,车身倒扣水中几乎被淹没!

  4月3日9时10分左右,京山市温泉新区莲山村附近,一辆白色小轿车突然冲进路边堰塘里,车身倒扣且大部分被淹没,司机被困车内急需营救,路边行人发现后一边报警,一边开始试着营救。

  接警后,荆门市消防救援支队京山大队永兴大道消防站立即出动2车10人火速赶赴现场救援。

3

  消防救援人员到场后,发现一辆白色小轿车正倒扣于路边堰塘里,轿车周围有几名热心群众正在利用撬棍组织施救,但因车体大部分淹没在水中,受水压、车门变形等因素影响无法打开车门,情况十分危急。根据现场情况,2名消防员迅速穿戴水域救援装具,携带破拆工具深入池塘开展救援。

4

  救援过程中,为了防止大量池水灌入车内,救援人员小心翼翼的采取由上往下的破拆方式,一点一点的对驾驶室进行扩张,经过几分钟的快速救援,车门上部被迅速扩开,指战员也通过破拆口成功发现内部被困人员,救援人员加快破拆进度,5分钟后成功将车内被困人员(一名男性司机)营救出来,立即移交给现场等待的医护人员。

5

  据了解,当时附近村民突然听到“咚”的一声异响,就快速赶到现场查看情况,发现一辆白色的小轿车冲进自己家的鱼塘。眼看情况十分紧急,车内被困人员生死未卜,村民赶紧拨打报警电话求助,周围的热心村民也自发的赶来协助救援,所幸消防队来的及时,很快的将被困人员救出。

  消防部门温馨提示,近期连续降雨,路面湿滑,行车时一定要减速慢行,车内应常备一些应急用品,这样一旦遇到紧急情况,能够第一时间破开车窗进行自救逃生。

责任编辑:李旭萍
关键词: 堰塘 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。