荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开评第六届道德模范

五类模范邀您举荐

  近日,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合发出《关于开展第六届荆门市道德模范评选表彰工作的通知》,决定开展第六届荆门市道德模范评选表彰活动,以提高公民素质,培育文明风尚。

  第六届荆门市道德模范分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类,评选表彰荆门市道德模范及提名奖20名。凡在荆门市学习、工作、生活或在外地的荆门籍人士,均可作为推荐对象。中国好人、湖北好人、荆楚楷模、荆门好人等作为重点对象优先推荐。活动分动员推荐、遴选、审核公示、表彰授奖等阶段进行。

  评选标准上,助人为乐模范要求充满爱心,乐善好施,长期主动帮助他人,积极参加公益事业,赢得群众高度赞誉;见义勇为模范要秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响;诚实守信模范要在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象;敬业奉献模范要追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于奉献,勇于创造,为国家和社会作出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用;孝老爱亲模范要注重家庭、注重家风、注重家教,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,事迹特别感人,群众广泛认可。

  我市将成立第六届荆门市道德模范评选表彰活动组委会(办公室设在市委宣传部宣传教育和文明创建科),负责评选表彰工作。从现在起至4月30日为推荐报名时间。咨询电话:2332156。(记者胡于梅)

 
责任编辑:苏鹏飞
关键词: 道道模范 荆门 评选
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。