荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥公安破获系列诈骗案

  以哥哥办婚宴需要烟酒为名,借机实施诈骗,烟酒到手后再转卖他家。近日,钟祥市公安局胡集派出所通过缜密侦查,成功破获系列诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人朱某。

  案件回放

  贪图享受的朱某靠四处借债度日,因债主催的紧,没有经济来源的她动起了歪心思,想到自己结婚摆酒席是先赊账再付款,便决定通过赊欠烟酒的方式骗些钱还债。

  3月20日,朱某来到了自己结婚时购买烟酒的超市,“老板,我哥哥过两天结婚摆酒席,在你这里先赊欠些烟酒,结束后马上跟你结账。”朱某对超市老板承诺道。因是回头客,超市老板未加提防,满心喜悦,生怕错过了这笔“大生意”,连忙答应了朱某先赊后付的要求,让朱某赊走了6条香烟。

  隔日,3月21日,朱某又来到超市,老板一看朱某来了,连忙上前迎接,经过一番寒暄后,朱某告诉老板,今天哥哥陪嫂子回娘家,还需些烟酒。超市老板一听,忙问需要多少。就这样,朱某又赊走了4瓶白酒,6条香烟。

  又一日,3月22日,朱某再次来到超市,超市老板连忙询问此次能否结清货款。谁知,朱某说哥哥婚礼邀请的人数超过了预算,还需赊点烟酒。连续赊欠让超市老板起了一点疑心,但想到朱某结婚摆酒时在店内赊欠的烟酒钱都按时结清,就再一次答应了朱某的要求,让朱某在未付款的情况下拿走了18瓶白酒,8箱饮料。

  面对赊欠的19000余元货款,超市老板左等右等未见朱某来结账,心里直犯嘀咕,按照预留的电话打了过去,电话已是关机状态。着急的超市老板连忙通过熟人联系到朱某家人,一问得知,朱某根本没有哥哥,而且在外欠债数额巨大。超市老板这才醒悟,赶紧报警。

  到案后,犯罪嫌疑人朱某对捏造事实,诈骗他人财物转卖后用于偿还债务的犯罪事实供认不讳。目前,朱某已被钟祥市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 
责任编辑:李旭萍
关键词: 诈骗 借债
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。