荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

这条“老百姓的伤心路”动工了!双向六车道!

钟祥市董家巷村委会至万利隆水产市场路段

  钟祥市董家巷村委会至万利隆水产市场路段,是长寿、洋梓等乡镇居民通往钟祥市区的必经之路。但近两年,这条路被严重损坏,坑坑洼洼,过往的行人和车辆苦不堪言。

  近日,记者在该路段看到路面坑洼不平,由于下雨,路上满是泥泞和积水,小轿车经过时必须放慢速度,稍不注意便会蹭到底盘。一辆三轮摩托车因强行涉水通过,侧翻在积水中。行走在这条路上,要想避开积水和坑洼路面,行人必须沿路边小心行走。不熟悉路况的司机开车经过此处,车辆打滑、一头扎进积水的情况也时有发生。 

  记者从钟祥市房地产管理局了解到,这条“老百姓的伤心路”已纳入钟祥市皇庄片区旧城综合改造项目,目前已完成道路400米管网的铺设,正在进行强弱电线路迁移和房屋征收工作,近期将启动下一步施工工作。

该路段改造设计图

  据项目业主单位钟祥市房地产管理局局长李正海介绍,王府大道北端(董家巷一汪庙)道路工程,南起董家巷,北至汪庙村五组农业科技示范区,全长1399.518m,红线宽度40m,为城市主干道,双向六车道,设计时速50km/h,呈南北走向,雨水管网向北延伸 481米排至汪庙电排渠。

  该项目属于道路改造工程,车行道加宽,新建沥青路面;新建自行车道、人行道;雨污分流 ,新建雨水管、污水管;弱电入地,新建弱电管群;完善照明系统,街道绿化美化。(记者 柯军)

责任编辑:苏鹏飞 作者:柯军
关键词: 道路 修缮
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。