荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中天街管廊改造工程全线贯通

  近日,中天街改造提升工程最后一段管廊浇筑完成,标志着中天街街区地下“大动脉”成功打通。

  中天街综合管廊全长700米,包括向东桥至工商街和工商街至府前街两个施工段。项目部克服施工段周边人流车流密集、管线错综复杂等情况,有序组织施工,抢晴天、战雨天、向黑夜要时间,加班加点绑扎钢筋、安装模板、浇筑混凝土,终于打通了中天街地下综合管廊。

  中天街改造提升工程由中国一冶承建,工程主要包括建筑立面改造、景观改造、夜景亮化、门面店招改造、市政管线综合改造、智慧系统改造、交通提升、业态提升等十大类。其中综合管廊属于市政管线综合改造工程,管廊基坑贯通是地下部分的一个重要节点,综合管廊的建成可以满足民生基本需求,提高城市综合承载力。中天街综合管廊更是利于各类入廊管线的维护、更换、扩容和统一管理,保证各类入廊管线的稳定和高效运行,大幅度提升城市的综合防灾抗灾能力。综合管廊贯通后,接下来将会组织地上管线入廊,为路面铺装赢得时间,有力地推进了整个工程的进程。(记者郑波 通讯员张三毛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 管廊 中天街改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。