荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市优化法治化营商环境专项工作组召开调度会议

李涛在优化法治化营商环境专题调度会上要求

压实责任细化任务 突出重点打造亮点

  4月7日上午,市优化法治化营商环境专项工作组召开调度会议,专题研究2021年度优化法治化营商环境“一方案、一计划、三清单”,部署安排下阶段工作,研究相关事项。市委副书记、市委政法委书记李涛在会上要求,要进一步压实责任,明确细化工作任务,突出重点,打造亮点,把优化法治化营商环境工作抓紧抓实抓出成效,助力创建全省优化营商环境先行区。

  副市长、市公安局局长陈实主持会议。市中级人民法院院长张玲、市人民检察院党组书记周泽春出席会议。

  会议听取了2021年优化法治化营商环境工作方案、2021年优化法治化营商环境工作计划以及2021年优化法治化营商环境亮点工作清单、督查工作清单、提交研究协调清单的推进落实情况汇报;听取了专项工作组成员单位工作进展、存在问题分析和下一步工作计划等情况汇报。

  李涛指出,去年,市优化法治化营商环境专项工作组较好地完成了年度任务,为荆门经济社会发展作出了积极贡献。今年一季度,专项工作组牵头单位、成员单位共同推进2021年度优化法治化营商环境“一方案、一计划、三清单”修订完善工作,为全年工作奠定了良好基础。

  李涛要求,市优化法治化营商环境专项工作组成员单位要提高政治站位,增强“四个意识”,主动作为,力争我市优化法治化营商环境工作走在全省前列。要对标对表,对照省市工作要求明确任务,逐一认领,加大工作力度,细化工作方案,强力推进各项任务落实到位。要突出重点,打造亮点,积极探索创新优化环境、服务企业的制度机制,重点做好“项目警长制”“建立商事纠纷诉源解纷机制”,力争创成在全省有影响的品牌。要强化责任,加强保障,特别是主要负责同志要责任上肩,亲自部署、亲自过问,研究解决推进过程中遇到的困难和问题。要强化调度,落实定期调度机制,及时梳理解决存在的突出问题,提高工作质效。要加强检查督办,奖惩并举,发挥激励和约束作用,确保完成全年任务。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 李涛 营商环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。