荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2019年2月11日湖北手机报荆门版

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 jm

  》封面新闻

  【我市拉响道路结冰黄色预警】

  一场雨雪冰冻天气,给我市道路交通带来严重影响。昨日,记者从市气象部门获悉,今日我市大部分地区仍会出现道路结冰现象,请注意防范。防御指南:1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;2.驾驶人员应当注意路况,安全行驶;3.行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。(荆门新闻网综合)

  》荆门新闻

  【全市规模工业企业春节完成产值12亿】

  昨日,记者从市经信委获悉,春节期间(2月4日—10日),全市1028家规模工业企业中,坚持生产企业有44家,较去年春节增加9家;完成产值12亿元,较去年春节增加1.3亿元。从春节期间用能保障看,华能热电两台机组运行,发电量0.9亿千瓦时,储煤10万吨,可保障两台机组运行20天;国电长源单机组运行,发电量1亿千瓦时,储煤15万吨,可保障单机运行一个月。天然气供应充足,春节期间,全市中心城区用气400万立方米,其中工业用气100万立方米。(荆门日报)

  【客车停运,网购的车票如何处理?】

  昨日中午,市民苏女士致电媒体热线反映,她春节前在网上订购了10日11时从荆门开往杭州的汽车票。由于冰冻天气无法及时赶往客运站,也错过了网上退票时间,她不知道该怎么办。对此,万里客运站工作人员介绍,因突遇冰冻天气,昨日早晨全线班车均已停运。目前已进入返程高峰期,与苏女士类似的情况较多,建议已取票的旅客将车票保存好,择日前往车站协商处理。另外,市客运中心站负责人表示,因天气原因造成停运,当天的票可无条件全额办理退票。工作人员提醒广大旅客,应到正规网站购票,如bus365、携程、楚天行等,以免带来不必要的麻烦。(荆门晚报)

  【壁挂炉剧增造成城区天然气供应不足】

  受低温冰冻天气影响,城区天然气采暖需求量剧增,近两日,城区部分地区天然气压力较小,对居民生活用气造成一定影响。荆门中石油昆仑燃气有限公司提醒市民,天然气属于不可再生资源,一定要节约能源,取暖用户在高峰时段使用空调取暖效果更佳。(荆门晚报)

  【冰雪无情人有情,老人滑倒摔伤腰部,民警及时救助】

  昨日上午10时许,荆门市公安局东宝分局泉口派出所三警区民警在值班时发现,派出所对面巷子内有一名老人表情痛苦地躺在人行横道上,民警立即赶过去搀扶起老人。经询问,冰雪天老人独自出门走亲戚,由于路滑摔倒在人行横道旁,腰部受伤,动弹不得。民辅警迅速将其搀扶到派出所值班大厅内休息,并联系医护人员对其进行救治。在等候期间,民警为老人送上热茶暖身子,帮助其联系上了家属。目前,摔伤的老人已被医护人员接去治疗。(平安东宝)

1

  【武汉“最老”公交线路90岁了】昨日,武汉第一条公共汽车线路“1路”迎来90岁生日。当日,1路公交贴着90岁生日牌,身披大红彩带,穿行于汉口中山大道、解放大道等主要道路。1路公交的工作人员,向乘客赠送鲜花,喜庆的节日气氛,溢满车厢。

  ★荆楚动向★

  ◆猪年春节期间,湖北人偏爱母婴用品。刚刚发布的京东春节消费大数据显示,排名前五的分别为:手机通讯、电脑办公、家用电器、服饰鞋靴和家居家具家装。从消费人群来看,80后、90后是主力消费人群,销售额占比超过70%。不同年龄段各有“心头好”:90后更加偏爱购买手机、珠宝首饰、钟表等“高单值”商品。

  ◆10日一则“武英高速发生多车相撞造成多人死亡”的帖子及视频在网络上传播。官方报告称:10日凌晨5时许,在武英高速公路(黄冈英山往武汉方向)罗田县境内王家湾大桥路段,分别发生四车相撞、三车相撞及多点多车刮擦事故,共造成2人死亡(均为黄冈人),多人受伤。(央广新闻)

  ◆昨日,G50沪渝高速野三关段因道路结冰堵车,一名高烧40度的女童被困路上,巴东县野三关消防中队消防员及时疏导交通,将女童送至医院救治。过医生紧急处理,女童高烧渐退,转危为安,其父母对消防员一再表示感谢。

  ◆昨悉,武汉首例比特币盗窃案判决生效。此前,从事POS机推销工作的黄某游说受害人刘某参与比特币投资。因其不擅长操作电脑,黄某遂帮助其注册邮箱并在国外某交易平台上买入0.22个比特币,后来黄某从刘某的比特币钱包中盗取0.22个比特币转入自己账户。该案经汉阳区人民法院审理,黄某被判处有期徒刑1年3个月,并处罚金人民币3000元。(长江日报)

  ★微天下★

  ◆2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。(中新网)

  ◆10日,海口、太原、合肥等地机场运量环比增加4成左右,重庆至广州、三亚至北京、成都至深圳航线客票紧张,预售率近100%。(央视新闻)

  ◆10日,安徽岳武高速发生23辆车多点相撞事故,造成5人死亡、4人受伤。目前,事故原因正在进一步调查中。(中新网)

  ◆日前,红黄蓝教育宣布,已达成对一家新加坡私立儿童教育集团70%股权的最终收购协议。同时,红黄蓝打算将其英文名称RYB Education更名为GEH Education,不过中文名称是否会改并未透露。(中新网)

  ◆国家版权局10日称,春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制,对严重的侵权盗版分子将移交公安部门采取刑事手段予以打击。(中新网)

  ◆中国科学院深圳先进技术研究院一个科研团队称,他们从含羞草获得灵感,成功控制了传统生物材料的形态变化。(新华社)

  ◆截至10日,今年中国电影春节档的总票房已超过50亿元。其中,《流浪地球》以20.04亿元的累计票房领跑。(人民日报)

2

  据外媒9日报道,几个月来,大批北极熊闯入北极地区的俄罗斯新地岛居民区周边活动,并出现袭击行为,当地自9日起已经进入了紧急状态。新地岛是俄罗斯位于北极地区的岛屿,岛上常驻居民有两千多人。由于近年来全球变暖加剧,北极地区海冰变少,北极熊觅食困难,曾多次发生类似事件。(央视新闻)

  ◆韩国青瓦台发言人10日表示,韩国总统文在寅和美国总统特朗普将就第二次朝美首脑会谈进行沟通。(新华社)

  ◆中国驻泰国宋卡总领馆通报,泰国普吉海域发生快艇撞船事故,导致11名中国游客和2名船员受伤,无人死亡。(新华社)

  ◆俄罗斯常驻联合国代表涅边贾说,美国破坏全球军控体系或将导致难以预料的后果。(新华社)

  ◆美国得州一名6岁女孩盖尔-艾利亚斯,患有肾母细胞瘤,但治疗一直无进展。她一直有个“警察梦”,最近这一梦想实现,她在得州自由港市成为荣誉警官!(中新网)

  ◆日本北海道大学研究人员研发出一种新材料,可以像健身增肌那样在反复拉伸后变得更强健,未来有望用于制造柔性“机械护甲”。(新华社)

  ★早安好心情★

  假期结束了。我们告别家人,也带上了他们的期望;我们告别故乡,也有了更广阔的天地可以去闯荡。离别是为了更好的重逢,拼搏是为了更多的收获。从现在起,让你的新年愿望一个个成真吧!早安。

  ★出行参考★

  今天白天:鄂西北、江汉平原北部多云;鄂东南、江汉平原南部阴天有短时小雨;其他地区多云到阴天。早晨省内局部有雾。 最高气温:鄂西北6-9℃;其他地区4-7℃,最低气温:北部-4- -1℃;南部-1-2℃。荆门市今天白天:阴天,最高气温:4℃, 最低气温:-2℃。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。