荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2019年2月23日湖北手机报荆门版

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 jm

  》封面新闻

  【梅花绽放报春来】

  进入农历正月以来,尽管多为雨雪阴冷天气,可依然挡不住春天走近的脚步。图为龙泉公园文明湖畔绽放的梅花吸引游人。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【3月2日零时起,荆门市客运南北站正式启用】

  荆门市政府决定,将于2019年3月2日零时起,启用荆门市客运南站(以下简称南站)和荆门市客运北站(以下简称北站)。同步关闭荆门中心城区顺通客运中心站和万里客运站,撤销文化宫和火车站临时停靠点。原在荆门顺通客运中心站经营的公路客运车辆进南站,原在荆门万里客运站经营的公路客运车辆进北站,原在文化宫和火车站临时停靠的公路客运车辆自行选择进南站或北站。详情请查看http://www.jmnews.cn/news/2019/02/258827.shtml(荆门交通)

  【我市将参加首届世界健博会】

  昨日,荆门市参加首届世界大健康博览会筹备工作会议召开。据了解,首届世界健博会将于今年4月7日至10日在武汉国际博览中心举行,拟邀品牌参展商4000余家,将设置健康金融、国际医养馆、医疗美容等12个专业特色展示区,举办近百场高端论坛。荆门将在健博会区域特色馆搭建荆门馆。(荆门日报)

  【荆门高新区淘汰半数化工招商项目】

  坐拥全省除武汉外的唯一一个专业化工产业园,又致力于打造一个千亿产业园,面对送上门来的投资10亿元、年税收亿元的企业,要不要?荆门高新区说:不要!类似的拒绝,在2018年里重复了26次。理由只有一个:不符合环保要求!一个个污染项目被拒之门外。取而代之的,是又好又大的项目。去年,荆门共引进上市企业12家,8家落户高新区,创历年之最。(湖北日报)

  【京山经济再发力,一季度9个重大项目集中开工!】

  21日,京山市国宝桥米产业园在新市镇丁家榜村与孙桥镇梭罗河村交界处正式开工建设,当天,全市共有9个重大项目集中开工。国宝桥米产业园是一季度重点开工项目,项目投资7个亿,占地面积500亩,项目全部达产后,可实现年销售收入35亿元、利税3800万元,直接带动就业300人,辐射带动全市优质桥米种植面积50万亩,桥米种植农户年增收7500万元。(中新网湖北)

  【一自杀女子被民警找到救回】

  近日,钟祥市公安局莫愁湖派出所接到一紧急报警称:其朋友吴某与男友吵架后喝了100多颗安眠药自杀,只知道在一个酒店里,不知道具体位置。接到报警后,民警当即与吴某进行联系,却发现吴某手机已关机,报警人称吴某先前曾通过手机发送位置到其手机,显示吴某轻生之前曾在西环一路附近。最终在一宾馆房间找到了吴某。此时的吴某已进入昏睡状态,意识模糊,生命垂危,民警见状立即联系最近的医院做好准备,并快速将吴某送到医院进行了抢救,因送医及时,经过医务人员近一个小时的抢救,吴某成功脱险。民警提醒,生活中没有过不去的坎,遇到挫折切勿选择自杀、自残等极端行为,不要因为自己的一时冲动造成难以挽回的遗憾。(平安钟祥)

1

  军运会首个新建场馆——五环体育中心体育场将于3月1日投入使用,今年中超联赛揭幕战将在这里举办。

  ★荆楚动向★

  ◆3月1日0时起至6月30日24时止,长江、汉江武汉段实施全面禁渔,为期4个月。

  ◆今年武汉将采取实物和货币“两条腿走路”的办法,不断完善住房保障体系,多渠道解决群众住房问题。其中,筹集的大学毕业生租赁住房将达40万平方米。

  ◆2月22日,国家发展改革委会同民政部、国家卫生健康委等在京启动“城企联动普惠养老专项行动”,并印发相关实施方案,武汉、南昌、成都等7城市成为全国首批试点城市。

  ◆22日,记者从武汉市停车场及新能源汽车配套设施建设工作动员部署会上获悉,今年全市将新增停车泊位20万个、充电桩10万个,其中在江岸区等10个城区新建24座独立公共停车楼。

  ◆21日召开的全省民政工作会议透漏,2018年,全省共有27家社会组织被行政处罚,44家社会组织纳入严重违法失信黑名单,91家社会组织列入涉嫌非法社会组织名录。

  ◆经中国地名文化遗产保护专家委员会评审会鉴定,确认麻城市为中国地名文化遗产“千年古县”,这是我省继大冶、黄梅之后,第三个荣获这张国字号名片的县(市)。

  ★微天下★

  ◆22日,陕西榆林“凯奇莱案”卷宗丢失等问题调查结果公布,卷宗丢失系最高法民一庭助理审判员王林清本人故意所为。目前,王林清涉嫌违法犯罪线索已移交公安。(中新网)

  ◆针对网传“教育部规定将游泳正式纳入中考考核项目”,教育部回应表示并不属实。(新华社)

  ◆近日,一28岁男乘客认为朝飞机扔硬币会保平安,在登机过程中将两枚1元硬币扔向飞机机身方向,导致航班取消。该男子被处以行拘处罚。(新华社)

  ◆国产科幻影片《流浪地球》宣布延长上映至5月,最低票价将下调10元。(央视新闻)

  ◆网上有传言称宋喆已转到天津监狱服刑,整个人暴瘦,并且他监狱办公室主任还叫王宝强。天津市监狱局22日对此回应称,宋喆在津服刑信息不实。(中新网)

2

  近日,南非开普敦郊外的弗朗斯切克农场保护区,工作人员解救了一只小猪。获救后的小猪在农场里过着充满诗情画意的生活,除了在水坑里“泡澡”,它还会在画布上“画油画”。(中新网)

  ◆厄瓜多尔中南部地区22日发生7.5级地震,首都基多、第一大城市瓜亚基尔及多个省份均有震感。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。(新华社)

  ◆土耳其检方下令搜捕295名涉嫌与2016年未遂军事政变有关联的现役军人。(新华社)

  ◆22日,日本宣布,日本小行星探测器隼鸟2号成功降落在距离地球3亿公里的小行星“龙宫”上,并采集样本,短暂停留后再次升空。科学家希望通过分析这些样本,解答有关太阳系形成和生命起源的谜题。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  努力需要讲究方法,打拼需要讲究技巧,不是一味地付出和透支,就能换来最好的自己。请记住,不是每一次出发,都能成功到达,但只要终点不变,保持行走,你一样可以用别的方式抵达。新的一天,早安。

  ★出行参考★

  今天白天:鄂西南、江汉平原南部、鄂东南阴天有小雨;其他地区阴天到多云。最高气温:北部10-13℃;南部7-10℃,最低气温:大部地区1-3℃。荆门市今天白天:阴天到多云,最高气温:10℃, 最低气温:1℃。

  【福彩】

  30选5第19046期08、09、14、23、25;

  3D第19046期145;

  福彩七彩乐第19020期02、05、14、15、19、25、28+20。

  【体彩】

  排列5第19046期23182。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。