荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2019年4月20日湖北手机报荆门版

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 jm

  》封面新闻

  【让长湖重现湿地风光】

  连日来,在沙洋县长湖湿地保护与恢复工程生态隔离带项目建设现场,机器轰鸣,多台工程机械正在紧张作业,进行清表、回填工作。据沙洋县长湖湿地自然保护区管理局局长张良洪介绍,该工程总投资1.126亿元,包括防护林建设、芦苇等水生植物种植、环湖绿道建设、沿湖污水处理厂建设等。该工程的建设将促进长湖湿地保护与修复,让长湖重现原生态的湿地风光。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【今晚湖北电视台播出《大美湖北·荆门篇》 大使和您一起感受魅力荆门】

  4月20日21点38分湖北电视综合频道播出的文旅外宣栏目《大美湖北·荆门篇》,斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉带您感受不一样的魅力荆门。据了解,《大美湖北》是湖北广播电视台主办的大型文旅外宣栏目,以“外交使节从世界走向湖北”为主题,选取湖北最具代表性的城市,邀请多国使节与文化名人一起,通过实地探访、亲身体验、现场互动等多种方式,感受湖北的自然风光、历史人文风情和经济发展成就。(荆门日报)

  【荆门4个社区创建成为“全国综合减灾示范社区”】

  近日,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局命名了2018年“全国综合减灾示范社区”名单,武汉市江汉区新华街单洞社区等70个社区被评为“全国综合减灾示范社区”,通过率居全国前列。荆门4个社区上榜:荆门市东宝区龙泉街道南台社区;荆门市掇刀区白庙街道七一桥社区;荆门市京山市新市镇云杜社区;荆门市钟祥市郢中街道文峰社区。详情请查看http://www.jmnews.cn/news/2019/04/262106.shtml(荆楚网)

  【荆门集中销毁一批炮弹、炸药、雷管…】

  昨日,荆门市公安局治安支队采取集中爆破的方式,对一批日军侵华时期和解放战争时期遗留的炸弹及在打击整治枪爆违法犯罪大清查行动中收缴的雷管、炸药进行了成功引爆。此次爆破共销毁航弹1枚、迫击炮弹11发、手雷4枚、手榴弹1枚、自制地雷20枚,炸药30公斤,雷管500余枚及各类子弹2万余发。(荆门警事)

  【G347国道永兴至京山段正式开工】

  近日,小编从G347国道工程建设指挥部获悉,G347国道永兴至京山段已经正式破土动工,建设工期为3年。在永兴镇窑头村,大型机械设备正在清除地面上的秸秆、树枝、庄稼、建筑物等地面附着物,正式开启了永兴段面地面清表工作。目前,推进专班已经逐一上门入户收集了国道占地规划区域地面附作物和35户拆迁房屋相关原始资料,整理了统计测量数据,计划于今年6月底前完成征地拆迁。(今日京山)

  【明日,来这里与“变形金刚”亲密接触,免费奖品等你来拿!】

  21日14:30,悦学大讲堂系列公益讲座之“我与机器人亲密接触”活动将在恒大帝景营销中心举行。现场将有不少外形不同、功能各异的人工智能机器人与你一起亲密互动。在听完老师的写作角度及要求后,大家就可肆意挥洒笔墨,写下你与机器人碰撞出的“火花”!作文大赛限时一小时(16:00-17:00),一等奖3名,奖金300元;二等奖5名,奖金200元;三等奖8名,奖金100元;优秀奖20名,精美礼品一份。大家的作品将被上传至荆门新闻网进行展示。详情请查看http://t.cn/EX0mbOp(荆门新闻网)

1

  东湖磨山风景区杜鹃园内约80万株杜鹃花开正盛,浅紫、紫红、粉红……杜鹃花色彩多样,遍布林间。图为,昨日,游客徜徉在杜鹃花海中观花赏景。

  ★荆楚动向★

  ◆一季度,武汉GDP同比增长8.4%,分别高于全国、全省2.0和0.3个百分点,为2016年一季度以来13个季度新高。

  ◆昨日上午,“感动中国2018年度人物”马旭和老伴颜学庸到武汉市妇联报名参加军运会志愿服务。他们将为志愿者提供初级医疗培训。

  ◆昨日上午9:30,武汉光谷广场综合体工程珞喻路通道正式通车,双向6车道,路过的车主们纷纷“尝鲜”。记者驾车体验,从地下穿行光谷广场仅需1分19秒(视频: http://shoujibao.net/news/uAzABf )。

  ◆4月22日是第50个世界地球日。当天,省地质博物馆、木兰山地质公园、中国地质大学(武汉)逸夫博物馆、郧县恐龙蛋化石群国家地质公园等9个科普基地将免费对市民开放。世界地球日主题宣传活动也于昨日在汉启动。(荆楚网)

  【文化】首届中国(武汉)汉剧艺术节的舞台上,迎来“00后”新生代的亮相。昨日,武汉汉剧院校外班的学员们在人民剧院带来青春版《白蛇传》。这批“00后”新秀是目前汉剧舞台上最年轻的力量。(长江日报)

2

  在人民海军成立70周年之际,《庆祝人民海军成立70周年》外宣纪念封将于4月23日正式发行。

  ★微天下★

  ◆国家卫健委近日印发《通知》要求,对长期在艰苦边远地区和基层一线工作的卫生专业技术人员,业绩突出、表现优秀的,可放宽学历等要求,同等条件下优先评聘。(中新网)

  ◆中国空间技术研究院嫦娥四号探测器系统项目执行总监、副总设计师张熇研究员提出,根据未来月球探测发展方向的步骤设想,中国后续将开展无人月球科研站的研制建设。(中新网)

  ◆最高人民法院原院长肖扬同志,因病在北京逝世,享年81岁。(新华社)

  ◆19日,广东省中部和东部市县出现强对流天气,多地现暴雨、大风、冰雹。截至当日12时,广州白云机场共取消134个航班。(中新网)

  ◆今天16时55分,谷雨。谷雨日,太阳到达黄经30度,谷雨以后,我国天气转暖,气温很快回升,霜、雪现象基本终止,寒潮天气基本结束。这也是春季最后一个节气。(央视新闻)

  ◆日前,美国联邦法官沙迪裁定,涉嫌绑架及杀害中国女访问学者章莹颖的被告克里斯滕森的案件将于6月3日审判。(中新网)

  ◆近日,美国空军数架F-35A战机抵达位于阿联酋阿布扎比的哈弗拉空军基地。这是美军首次在中东地区部署F-35A型战机。(央视新闻)

  ◆伊朗计划扩大生产“考萨尔”战斗机。(新华社)

  ◆以色列非营利性太空组织SpaceIL公布的初步调查显示,以色列首次登月失败源于加速传感器故障。(新华社)

  ◆18日,俄总理梅德韦杰夫签署政府决议,即日起禁止向乌克兰出口石油及石油产品,回应乌克兰政府日前决定扩大从俄进口产品禁令名单。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  人要懂得珍惜时光,不能丢了夜晚的星星,又错过白天的太阳。天道酬勤的意思是,越努力,越幸运。新的一天,行动起来,早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西北、鄂西南阴天有小到中雨;其他地区多云到阴天,其中江汉平原南部、鄂东南午后局部有阵雨,偏北风3到4级,阵风5级,最高气温:西部22-25℃;东部26-29℃,最低气温:鄂西北13-16℃;其他地区16-19℃。荆门市多云,最高气温:24℃, 最低气温:16℃。

  【福彩】

  30选5第19102期04、13、22、23、27;

  3D第19102期559;

  七乐彩第19044期03、10、12、18、20、26、29+06。

  【体彩】

  排列5第19102期05638;

  七乐彩第19044期8206308。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。