荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2019年10月8日湖北手机报荆门版

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

20191008sjb

  》封面新闻

  【文艺演出慰问福利院老人】

  10月7日正值重阳节,市义工联敬老部联合市艺术剧院,走进东宝区仙居福利院,为那里的老人们带去了一场精彩的文艺演出,与老人们共庆祖国生日、共度重阳佳节。随着欢快的音乐声响起,歌舞、川剧变脸、魔术、快闪等节目轮番上演,赢得老人们阵阵掌声。在仙居福利院,义工们还为老人们剪指甲、理发,陪他们唠嗑、拉家常,让老人们开心过节。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【“荆门油菜”农产品地理标志登记通过国家专家组初评】

  近日,由中国绿色食品发展中心组织的2019年第一次农产品地理标志登记专家评审会召开。“荆门油菜”农产品地理标志登记通过国家专家组初评。据悉,此次参评是由市农业技术推广中心申请的。评审结束后,专家组一致认为:“荆门油菜”产品品质独特,地域范围明确,有一定的人文历史,佐证材料齐全,质量控制技术规范,现场核查、品质检测、登记审查等报告符合要求,通过专家组初评。待行业组结合专家组初评意见进行合议表决后,予以公示,公示无异议,准予登记。(荆门日报)

  【国庆长假 215万人次游荆门】

  国庆长假,我市各地节庆活动丰富多彩,全市共举办经营性演出活动61场,观众34.9万人次。共接待游客215.41万人次,同比增长9.72%;实现旅游综合收入9.05亿元,同比增长10.4%。自驾游、养生休闲游、乡村体验游等旅游产品备受青睐,成为我市假日旅游市场的亮点。(荆门晚报)

  【我市6种重大动物疫病十几种强制疫苗全部运抵】

  近日,我市6种重大动物疫病十几种强制疫苗全部运抵。据悉,重大动物疫病防控关键就是要做好基础免疫。为做好秋防工作,今年市畜牧兽医发展中心提早谋划,严格把关,采购了一批强制疫苗。(荆门日报)

  【国庆假期全市公安机关共帮助群众241人次】

  国庆长假期间,全市3000民警放弃休假、坚守岗位,用行动诠释担当,用忠诚守护万家灯火。110报警服务台数据显示,10月1日至7日全市治安、刑事警情较去年同期同比明显下降,全市未发生重大治安、刑事案件和重大交通事故,社会治安持续平稳有序。数据显示,节日期间全市公安机关共帮助群众241人次,为群众找回遗失物品价值近9万元。(荆门晚报)

  【我市开展整治食品安全问题联合行动】

  近日,市市场监管局、市公安局、市教育局和市农业农村局印发《荆门市整治食品安全问题联合行动方案》,拉开了我市食品安全问题联合整治的序幕。整治行动包括四大项重点任务:严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;整治学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点查处蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全问题。(荆门晚报)

3_20191008103049922

  【凯旋】昨日,装载着阅兵装备的军列驶入黄陂某车站站台。当天,参加国庆70周年阅兵的空降兵战车方队回到武汉,军地干部群众代表和家属们在车站热烈欢迎将士们凯旋归来。

  ★荆楚动向★

  ◆今日上午,武汉第十座长江大桥--杨泗港长江大桥和杨泗港快速通道青菱段将正式通车。本次通车里程总长度10.39公里。至此,从汉阳四新驱车10公里高架可直达珞狮南路。

  ◆武汉军运会期间,在光谷参赛的人员,用手机扫二维码,就能看到自己母语版的“光谷吃喝玩乐好去处”、军运会各项比赛赛程等信息,还可拨通“光谷翻译官”的在线翻译,上面可提供11种语言的人工翻译。

  ◆近日,农业农村部公布第九批全国“一村一品”示范村镇名单,我省武汉市新洲区旧街街石咀村等18个村镇名列其中。目前,我省全国“一村一品”示范村镇达到125个。

4_20191008103049924

  【哈尔滨松花江段百万候鸟大迁徙 场面壮观】10月7日,受生态环境不断改善影响,金秋时节的哈尔滨松花江,又一次迎来数以百万计的回迁候鸟,在松花江哈尔滨段水域作短暂停留后,将陆续前往南方越冬。绵延数千米的候鸟,密密麻麻星罗棋布,如竞相绽放的水莲花盛开,场面极其震撼令人叹为观止。 (中新网)

  ★微天下★

  ◆国庆假期前6天全国票房达39.78亿元,同比大幅增长131.5%,国庆献礼影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》成为票房前三名。(经济日报)

  ◆银联的数据显示:十一黄金周前6天,银联的消费总交易额超过1.7万亿元。购物消费方面,广东、河南、山东三省位居购物类消费总量的全国三甲。“十一”黄金周,吃吃吃的节奏也是不容小觑。从消费总量看,河南、广东和山东成为最能吃的前三名。而以电影、戏剧、美容等为主的娱乐类消费,在今年黄金周前6天,就实现了交易金额同比增长超7成的新纪录。(央视财经)

  ◆昨日,全长近70公里的成都地铁6号线全线贯通,这是我国西部地区一次性开建的最长的全地下地铁线路。(央视新闻)

  ◆瑞典当地时间7日,2019年诺贝尔生理学或医学奖授予威廉-乔治-凯林,彼得-拉特克利夫,格雷格-塞门扎,以表彰他们发现细胞如何感知和适应氧气供给的成就。(经济日报)

  ◆7日是俄罗斯总统普京67岁的生日。俄总统新闻秘书透露,普京今年将和亲友们共度生日。据悉,在生日前夕,他已前往西伯利亚原始森林,徒步登山欣赏美景,还和国防部长绍伊古一起采摘蘑菇。(中新网)

  ◆土耳其总统埃尔多安7日表示,美军已开始从叙利亚北部相关区域撤出,土耳其可能随时在幼发拉底河以东地区发起军事行动。(新华网)

  ◆日前,休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷公开发表涉港不当言论。7日,@CBA联赛 发布消息称:CBA联盟坚定不移地拥护并执行中国篮协的决定,并已经取消了原定于10月19-20日在苏州和NBA发展联盟的全部四场比赛。(央视新闻)

  ★生活贴士★

  预防假期综合征,记住这三招

  国庆长假结束,上班的时候如果感觉“身心”更累了,工作也提不起精神,这可能是假期综合征犯了。三招帮你远离它:①调整工作、休息时间,保证睡眠质量;②调整饮食结构,适当减少肉类的摄入,多吃谷类食物和绿色蔬菜;③恢复运动,适当锻炼。

  ★早安好心情★

  我们见过高山,方知世界之壮丽;我们看过大海,方知世界之宽广。正因为看到了世界的精彩丰富,所以更加意识到要好好充实自己的人生。假期已经结束,调整好心情,意气风发开始新的征程吧!早安!

  ★出行参考★

  今天白天鄂西北阴天有小到中雨;鄂西南、江汉平原北部、鄂东北阴天有短时小雨;其他地区阴天到多云。最高气温:鄂西北16-19℃;其他地区22-25℃。最低气温:鄂西北12-14℃;其他地区14-17℃。荆门市今天小雨转多云,15-20℃。

责任编辑:刘正媛
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。