荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2019年10月31日湖北手机报荆门版

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

jm

  》封面新闻

  【207国道东干渠桥将拆除重建】

  据东宝区交通部门介绍,207国道东干渠桥下月4日开始桥梁拆除工作,预计整个桥梁重建工期为4个月。为方便车辆通行,东宝区交通运输部门在该桥东边建设了一条便道,车辆通过该路段时要减速慢行。(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【联合执法 零点行动斩“黑手”】

  近日,钟祥市环保部门组织自然资源、公安、运管路政等部门成立联合执法队,对樊庙村、乔坡村偷挖盗采钠长石开展“零点行动”,现场发现两处乱采乱挖作业点,查获铲车1辆、运输车5辆,联合执法队对现场证据进行固定取证,下一步将移交有关部门依法进行严厉查处。同时冷水镇将不定期持续开展夜间巡逻,彻底斩断盗采钠长石矿的“黑手”。(荆门晚报)

  【今晚荆门这些地方将停水9小时】

  因象山二路财政局家属区对面DN100闸阀更换,需停水施工。今晚10:00到明早7:00,将对象山大道东侧(象山二路至泉口路)、泉口河新村、象山二路、象山三路、象山四路、金虾路(330桥至象山二路)、竹园路(竹园小学至象山二路)、纪委家属区、金象小学、浏河湾居民点等区域计划性停水。请大家提前做好蓄水准备,并在此期间关闭家中用水设施,以免在恢复正常供水时造成财产损失。(荆门供水公司)

  【30吨漳河蜜橘甜到俄罗斯】

  近日,漳河新区漳河镇漳发柑橘专业合作社的30吨漳河蜜橘,通过新疆霍尔果斯口岸,销往俄罗斯。这是该合作社继开拓越南、哈萨克斯坦等国市场后,漳河蜜橘搭上“一带一路”快车,再次走出国门,将甜蜜送到海外。(荆门晚报)

  【只因拼客不成,荆门一出租车司机竟出言不逊】

  近日,一市民致电市交通运输局,反映鄂HT1816出租车当班司机拼客不成,出言不逊,态度恶劣。公交出租公司对当班驾驶员进行了批评教育,并停运学习半天,罚款取消评优。市运管局(出租办)扣去其20分,重修出租从业资格。(荆门交通)

1

  10月30日,湖北省襄阳市,刚发掘出来的东周时期酒店墓地。近日,襄阳市文物考古研究中心组织专业人员对位于高新区一块185亩建设用地进行了地下文物勘探,共发现墓葬136座。目前已清理墓葬100多座,墓葬形制多为土坑竖穴墓,少部分设斜坡墓道或壁龛;葬具为单棺或单椁单棺。这些墓葬排列有序,分组明显,推测是当时一处按家族埋葬的大型公墓。

  ★荆楚动向★

  ◆10月29日早6时,166块体现武汉市民主人翁精神的“军运会专用道”标牌全部拆除。其中一块标牌,10月30日入驻武汉市公安交管局警史馆。

  ◆湖北省2019年度A级旅游景区复核工作近日结束。30日,湖北省文化和旅游厅宣布,取消3家4A级、10家3A级、3家2A级旅游景区的质量等级,另有7家4A级、18家3A级、2家2A级旅游景区被通报批评或签发警告通知书并责令限期整改。

  ◆市民申办了电子驾驶证,出门就再也不用担心忘带驾驶证了?近日,结合网友在城市留言板上的咨询,武汉交警提醒:目前,电子化驾照只是在国内部分城市试点,武汉市民办理的电子化驾驶证、行驶证,仅适用于武汉驾驶员在武汉市内使用。(武汉晚报)

  ◆木兰天池发布通知表示,因冬季来临,为保证景区游玩项目安全,给大家创造一个安全舒适的游玩环境,2019年11月1日起木兰天池玻璃漂流暂停营业。预计2020年4月30日再次正式开放接待游客。(武汉晚报)

2

  时下已是深秋,位于河南省博爱县的青天河风景区秋色斑斓多彩。10月30日,晴好的天气,青天河风景区满山红叶美如画卷,吸引众多游人漫步林间流连忘返,沉醉在最后的秋色中,感受自然之美。

  ★微天下★

  ◆国家卫健委30日表示,目前中国流感疫苗总体供应量充足。已供应各地1700多万剂次,是去年同期供应量的3倍。各地流感接种工作正有序进行,累计接种量超过800万剂次,是去年同期的2倍。(中新网)

  ◆工信部发布目录,比亚迪e3、蔚来ES8等463款新能源车辆免征购置税。(人民日报)

  ◆今年第22号台风“麦德姆”于30日凌晨2点生成。中央气象台30日18时继续发布台风蓝色预警。受冷空气和“麦德姆”的共同影响,30日20时至31日20时,福建沿海、台湾沿海、广东沿海、海南岛沿海、琼州海峡等将有6-7级大风,其中南海中西部和西南部的部分海域风力可达8-10级,阵风11级。(央视新闻)

  ◆近日,54岁的男子杨某某在甘肃省人民医院持刀对42岁女医生冯某某行凶。冯某某因救治无效,不幸身亡。30日,兰州检方通报称,杨某某被以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。(中新网)

  ◆当地时间10月30日,智利总统皮涅拉在总统府宣布决定取消11月和12月即将在首都圣地亚哥分别举办的APEC领导人非正式会议和联合国气候大会。(央视新闻)

  ◆联合国贸易和发展会议28日发布最新一期《全球投资趋势监测报告》。报告显示,2019年上半年中国吸引外资730亿美元,较去年同期增长4%,继续成为全球第二大外资流入国和外资流入最多的发展中经济体。(央视新闻)

  ◆英国议会下院29日投票通过法案,同意在12月12日提前举行大选。该法案仍需议会上院批准。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  低质量的勤奋,不过是营造一个“我很努力”的幻觉。勤奋不是马不停蹄,而是有效利用手头的时间;努力不是一味埋头苦干,而是用智慧解决问题。沉下心来,抽丝剥茧地去思考、去解决,你才能获得真正的提升。早安!

  ★出行参考★

  鄂西北、鄂西南多云;其他地区晴天到多云。偏东风1到3级,最高气温:大部地区24-27℃,最低气温:大部地区9-12℃。荆门市多云,最高气温:24℃, 最低气温:13℃。

责任编辑:刘正媛
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。