荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2019年12月3日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

jm

  》封面新闻

  【京山首届“笼宴节”开幕 千人同尝蒸笼宴】

  近日,京山市曹武镇石桥村举办了首届“笼宴节”。荷叶包鸡、香菇蒸鹌鹑蛋、土豆蒸排骨、锅盔蒸带鱼等70多道蒸菜,让千余名游客品尝了传统美食。 曹武“蒸笼宴”起源于石桥村乡间传统饮食方式。目前,京山正把笼宴习俗申报非物质文化遗产。(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【荆门荣膺省科技创新先进市】

  昨从市科技局获悉,湖北省委、省政府日前正式印发《关于2018年度市县科技创新综合考评结果的通报》,通报指出,我市被评为2018年度湖北省科技创新先进市,综合排名全省第5,这是我市第5次获此殊荣。在湖北省受表彰的20个县市区中,东宝、沙洋、钟祥榜上有名,是我市跻身先进行列最多的一次。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2019/12/275873.shtml(荆门晚报)

  【2名省管干部拟晋升为荆门市一级巡视员,敬请监督!】

  根据《公务员职务与职级并行规定》,现将拟任职干部情况予以公示。吴永佩,男,汉族,湖北荆门人,现任荆门市人大常委会副主任。拟晋升为荆门市一级巡视员。钱先发,男,汉族,湖北京山人,现任荆门市人大常委会副主任。拟晋升为荆门市一级巡视员。公示时间:2019年12月3日至2019年12月9日。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2019/12/275875.shtml(中共湖北省委组织部)

  【市人民政府办公室发布2020年部分节假日安排】

  根据《省人民政府办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》要求,经市人民政府同意,2020年放假调休日期的具体安排为:元旦1月1日放假,共1天;春节1月24日至30日放假调休,共7天,1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班;清明节4月4日至6日放假调休,共3天;劳动节5月1日至5日放假调休,共5天,4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班;端午节6月25日至27日放假调休,共3天,6月28日(星期日)上班;国庆节、中秋节10月1日至8日放假调休,共8天,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。(荆门日报)

  【外省在逃人员荆门自首 】

  昨日,一名年轻男子走进荆门市公安局东宝分局龙泉派出所值班大厅自首。值班民警通过核查,查实年轻男子叫阿攀,现年27岁,荆州人,10月在山东省淄博市务工时因为手头紧张,便以炒外汇赚钱来得快为借口,骗得当地一村民现金3万余元。当民警问其为何选择来到荆门投案自首时,阿攀坦言,12月1日路过荆门,看到大街小巷全是反电诈的宣传片,经过思想斗争后,终于选择走进了龙泉派出所。目前,阿攀暂时羁押在荆门市看守所,后续将会移交山东淄博警方。(平安东宝)

1

  位于恩施州东南部的鹤峰县,毗邻湖南,是全省唯一不通高速公路的县。2015年开工建设的宣鹤高速公路长约55.6公里,目前主体工程已经完工,计划春节前建成达到通车条件。

  ★荆楚动向★

  ◆2日,十一届省委第六轮巡视动员部署会在汉召开。本轮巡视将对湖北省联合发展投资集团公司、湖北银行股份有限公司等20家省属国企开展常规巡视及选人用人专项检查。

  ◆省纪委监委2日通报,省公安厅原党委委员、湖北警官学院原党委书记董国祥被“双开”并移送司法机关依法处理。

  ◆即日起至12月29日,铁路部门将在汉十高铁日常开行66趟高铁的基础上,在周末或客流高峰期灵活加开10趟“高峰班列”。

  ◆“清晨的太阳,就像是冰箱里的灯!”2日清晨,湖北北部和东部地区最低温都跌到冰点以下,其中武汉最低温为-0.7℃(7时),再创下半年来新低,好在午后的阳光还算温暖给力。今起三天,除恩施外,湖北大部分地区一片晴好,非常适宜洗衣晒被。(楚天都市报)

  ◆家住武汉的文昌植,今年67岁。30多年前,他举家来到汉正街做生意,7年前退出商界,每天坚持到地铁站服务2个小时。到2019年12月2日,文昌植从事地铁志愿服务2500天,服务时数累计达到5000个小时,成为武汉地铁志愿服务时数第一人。(楚天都市报)

2

  图为,工作人员在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区巡检。

  ★微天下★

  ◆2日,横跨中俄两国的能源大动脉——中俄东线天然气管道投产通气。中俄东线天然气管道在我国境内,途经黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海9个省区市。(新华社)

  ◆2日,国家发展和改革委员会原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力以受贿罪一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。(新华社)

  ◆人力资源社会保障部与国家医疗保障局近日发布《香港澳门台湾居民在内地(大陆)参加社会保险暂行办法》。办法规定,2020年1月1日起,用人单位依法聘用、招用的港澳台居民,应当依法参加社会保险,由用人单位和本人按照规定缴纳社会保险费。(中新网)

  ◆2日晚21时许,沈阳浑南新区SR新城商住楼外墙保温材料发生火灾,截至当晚24时,火势已基本扑灭,暂无人员伤亡。(澎湃)

  ◆针对媒体报道的“水滴筹员工医院扫楼筹款”事件,水滴筹2日晚间再发声明称,①初步调查显示,线下人员违反服务规范的类似现象确有不同程度存在。②绩效管理方式将调整为以项目最终过审的合格通过率为依据。③报道中提及的“提成”实为公司自有资金支付给线下服务团队的酬劳,并非来自用户筹款。(中新网)

  ◆2日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高55元和50元。全国平均来看:92号汽油每升上涨0.04元;95号汽油每升上涨0.05元;0号柴油每升上涨0.04元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花2元。(央视财经)

  ◆国际原子能机构迎来首位拉美裔总干事。2日,国际原子能机构大会举行特别会议,正式批准阿根廷外交官拉斐尔·格罗西担任该机构总干事。格罗西将于3日上任,任期4年。(新华网)

  ◆当地时间2日,为期两周的联合国气候峰会在西班牙首都马德里正式开幕。在这次会议中,全球领袖须下定政治决心,防止全球变暖带来的灾难性冲击。(中新网)

  ◆俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫向2日表示,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安将于2020年1月8日举行会面。(中新网)

  ★早安好心情★

  一口井,挖三天还没出水,你很可能会放弃希望,但如果再给自己一次机会,你或许会在第四天看到井水喷薄而出。许多人并不是运气不好,也不是不够努力,而是过早放弃。向前多走一步,向上多攀一次,你可能会在下一秒收获成功。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】今天全省晴天到多云。最高气温:大部地区11-14℃,最低气温:北部0-2℃;南部2-5℃。

  【荆门】今天晴,6-13℃。

责任编辑:刘正媛
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。