荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2019年12月5日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

jm

  》封面新闻

  【荆门开展国家宪法日宣传活动】

  12月4日是第六个国家宪法日,本周是第二个“宪法宣传周”。昨日,荆门市在中天街、廉政广场等地开展了国家宪法日宣传活动,县市区各单位同步开展,志愿者现场接受群众咨询、解答疑问。(荆门新闻网)

  》荆门新闻

  【全国示范!荆门这些村入选】

  近日,农业农村部公示全国乡村治理示范村镇候选名单,拟认定北京市平谷区刘家店镇等100个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,北京市海淀区温泉镇白家疃村等1000个村为全国乡村治理示范村。其中,荆门市有3村入选。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2019/12/275990.shtml(农业农村部)

  【罗汉山隧道预计本月复工】

  近日,针对市民关心的罗汉山隧道建设问题,市城市建设投资有限公司回复称,目前罗汉山隧道项目跨海慧路立交桥即将完工,隧道部分由于方案调整导致增加投资较大,因此目前尚未施工,市城市建设投资有限公司正在就项目造价、工期、承包模式等问题与相关单位协商。预计罗汉山隧道项目本月开工,2022年年底完工。(荆门新闻网)

  【子陵立交桥东半幅建成通行】

  近日,记者在子陵立交桥施工现场看到,该桥东半幅建成通行。据东宝区公路局相关负责人介绍,子陵立交桥改建工程于2019年1月动工,目前该桥东半幅路面工程完工,具备通车条件,但仍禁止中重型货车通行,下一步将对西半幅老桥面进行封闭施工。(荆门日报)

  【39路公交车恢复通行时间待定】

  从市公交集团公司了解到,39路公交车原定计划于本月初恢复通车,但由于207国道新河桥设置的限高梁尚未拆除,监控探头未加装到位,因此通车时间待定。据了解,新河桥监控安装完毕后即可拆除限高梁,届时39路公交车恢复运行,敬请市民留意相关消息。(荆门晚报)

1

  12月4日,鄂州市,修建在长江一巨型礁石上的“阁坚强”观音阁,已全部露出水面,屹立江心。观音阁系元代监邑铁山所建,距今已有700多年的历史。

  ★荆楚动向★

  ◆湖北省第七届湖北省道德模范候选人今起公示一周,杜诚诚等15人入选。15位候选人公示期为12月5日至12月12日。(楚天都市报)

  ◆12月4日,鄂州市临空经济区挂牌成立,着重围绕正在建设中的湖北国际物流核心枢纽开展工作。该区规划面积178.7平方公里,西起鄂黄大桥连接线,北抵长江,东接黄石市主城区与鄂州市花湖镇界,南接黄石市下陆区、铁山区,包含鄂城区燕矶镇、花湖镇、杨叶镇、沙窝乡、碧石渡镇、汀祖镇、新庙镇(葛山大道以东区域)7个乡镇,并托管鄂州市三江港新区。

  ◆12月2日,汈汊湖退垸(田、渔)还湖二期工程开始掘池破垸。据介绍,二期工程完成后,还湖总面积将达到5.86万亩,湖面比2018年初“长大”约20倍,调蓄容量增加3000万方,达到1.29亿方。

  ◆最近,一种名为“新猪肉”的人造肉在某电商平台上架销售,价格为60元/斤。该品牌人造肉的原料包括大米、大豆、豌豆、冬菇等成分。尝过的网友觉得,其味道类似豆制品,吃起来比较松软,没有真猪肉有嚼劲。你会为它买单吗?(楚天都市报)

  ◆12月4日,万里茶道研究院在湖北大学成立。研究院旨在依托中华文化促进会和湖北大学的资源,围绕万里茶道的历史文化和现实问题,为推进“一带一路”倡议的顺利实施、推进万里茶道申遗等提供强有力的智力支持。(楚天都市报)

  ◆即日起至12月12日,黄鹤楼公园公开招募一批诗词讲解志愿者。报名条件:年龄在10岁至65岁之间;成人须具备大学本科及以上文化程度;能基本保证每周3小时服务时间。可登录官方网站或关注官方微信报名,或前往现场报名。(楚天都市报)

  ◆由于年度检修,武当山景区索道将于12月13日——17日停止运营,游客将不能乘坐索道上金顶。(武当发布)

  ★微天下★

  ◆美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”。针对此事,全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、外交部、国家反恐办、国家民族事务委员会、新疆维吾尔自治区人大常委会、新疆维吾尔自治区人民政府、中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会发表声明,表示强烈愤慨、强烈谴责、坚决反对。(新华社)

  ◆12月4日17时10分,“中国功率器件领路人”、中国科学院院士陈星弼在四川成都逝世,享年89岁。于敏、梁敬魁、涂铭旌、高长青……今年以来,共和国已经送别29位两院院士。(澎湃)

  ◆12月4日,四川省地方金融监督管理局网站发布《网络借贷行业风险提示》称,即日起,对该省业务不合规网贷机构及省外未经许可的网贷机构在川开展的P2P网贷业务,全部依法依规予以取缔。此前,湖南、山东、重庆已发布公告取缔辖内P2P网贷业务。(澎湃)

  ◆12月4日上午,湖南浏阳市碧溪烟花制造有限公司违法生产烟花爆竹,造成一车间发生爆炸事故。经核查,目前事故共造成7人死亡、13人受伤。(央视新闻)

  ◆2020年个税专项附加扣除开始确认了!可通过最新版个人所得税APP,确认2020年度继续享受专项附加扣除。按照规定,每年12月份要对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待确认后再行办理。(中新网)

2

  当地时间12月4日,澳大利亚新南威尔士州蓝山,林火持续肆虐,浓烟滚滚。澳大利亚当局日前表示,被列入世界自然遗产名录的大蓝山地区,约有20%的森林被烈火吞噬。(中新网)

  ◆1995年,河南周口郸城县的仵瑞华从部队退伍,因未能得到安置,一直以做装修工为生。近日,他发现自己被冒名顶替,“仵瑞华”于1996年被安置到郸城县白马镇镇政府工作,现为宜路镇镇政府干部。郸城县官方4日回应称,冒名顶替者正在接受调查,此事将一查到底,绝不姑息。(中新网)

  ◆美国国会众议院情报委员会12月3日发布一份针对总统特朗普的弹劾调查报告,称有大量证据显示特朗普在处理乌克兰事务上行为不当且妨碍国会调查。(新华社)

  ◆日本参议院全体会议12月4日批准了日美贸易协定。目前,日美双方正在进行最后调整,预计该协定将于2020年1月1日正式生效。(中新社)

  ◆美国最新一项研究发现,感染了艾滋病病毒的婴儿在出生后数小时到数天后就开始接受治疗,能更好地保护他们的免疫系统功能。(新华网)

  ◆研究显示,全球二氧化碳排放量增速趋缓。2019年全球二氧化碳排放量预计增幅为0.6%,低于2017年的1.5%,以及2018年的2.1%。但参与研究的专家指出,目前的气候和能源政策太弱,还不足以扭转全球排放总量不断增加的趋势。(新华社)

  ★早安好心情★

  有人在奔跑,有人在睡觉,有人在感恩,有人在抱怨,有目标的睡不着,没目标的人睡不醒,努力才是人生应有的态度,睁开眼就是新的开始。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  【湖北】今天恩施地区小雨转多云;其他地区多云间晴天。最高气温:恩施地区8-11℃;其他地区11-14℃,最低气温:北部0-2℃;南部2-5℃。

  【荆门】今天多云,3-13℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。