荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年1月9日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

jm

  》封面新闻

  【政协荆门市第九届委员会第四次会议闭幕】

  政协荆门市第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于1月8日下午在荆门剧院闭幕。闭幕大会前召开选举大会,补选李本全为九届市政协副主席,补选3人为九届市政协常委。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/278160.shtml(荆门日报)

  》荆门新闻

  【我市发布道路结冰黄色预警】

  昨日,受新一轮雨雪天气影响,市气象部门发布了道路结冰黄色预警,今日,我市部分地区可能出现对交通有影响的道路结冰。随预警发布的防御指南指出,交通、公安部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶员应当注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。(荆门晚报)

  【关于规范办理钟祥城区大货车通行证的通告】

  为加强钟祥市中心城区道路交通秩序管理,营造安全文明有序的交通环境,同时方便市民生活出行,保障城市建设及企事业单位生产经营活动顺利进行,根据相关规定,现对办理钟祥城区大货车通行证相关事宜(通行证类别、通行证的办理、通行证申请程序、通行证管理)进行通告。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/278093.shtml(钟祥市公安局交通警察大队)

  【春运即将开始,请注意这些易堵和施工路段】

  今年的春运于1月10日即将启动,为了给市民朋友出行营造安全和谐的交通环境,通过对历年来同期交通流量情况的梳理分析,结合当前交通现状,交警们现将2020年春运期间,辖区国省干道易拥堵路段和国省道施工路段予以公布。有驾车出行需要的朋友务必留意,小心驾驶!详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/278131.shtml(湖北荆门交警)

  【假装买手机拿起就跑,一男子被行政拘留】

  日前,一男子以买手机为由,乘手机店店员不注意,拿起两部手机就跑。虽跑得够快,但该男子最终还是没有逃出法网。目前,余某已被行政拘留15日,并处罚1000元,被盗手机已全部追回。(荆门晚报)

  【钟祥市公安局关于公开征集李长城、陈定松等人涉黑涉恶团伙违法犯罪线索的通告】

  目前,钟祥市公安局正在侦办李长城(男,45岁,钟祥市柴湖镇人)、陈定松(男,47岁,钟祥市文集镇人)等人违法犯罪案件,并抓获李长城、陈定松等团伙成员。经初查,李长城、陈定松等人在钟祥多次实施违法犯罪活动。为全面查清案件事实、打击违法犯罪、维护社会公平正义,现公安机关面向广大人民群众公开征集该团伙违法犯罪线索。欢迎受害人及知情群众积极检举揭发,提供线索和证据。举报电话:李警官 18162999575,井警官18162999736,举报邮箱:zxshcejbyx@163.com(平安钟祥)

1

  1月7日,位于秭归县三峡翻坝物流产业园的曲溪污水处理厂开始试运行。作为第一个投运的长江大保护宜昌示范区先导先试项目,将有效改善秭归县城长江区域周围水体环境。

  ★荆楚动向★

  ◆文化和旅游部网站日前发布公告,确定包括湖北省襄阳市古隆中景区在内的22家旅游景区为国家5A级旅游景区。至此,湖北5A级景区增至12家。古隆中是诸葛亮躬耕苦读、励志成才的地方,刘备“三顾茅庐”的故事就发生在这里。(中新网、长江网)

  ◆武汉市卫生健康委:1月8日,武汉市8名不明原因的病毒性肺炎患者治愈出院。8名患者之前在武汉相关医院诊治,后均集中收治在该市金银潭医院。经治疗,已经连续多日无发热、肺炎等临床表现。临床专家诊断后,认为符合出院标准,可以出院。(长江日报)

  ◆“世俱杯主场地就在武汉体育中心体育场。”1月8日下午,武汉开发区管委会副主任、汉南区副区长晏冠亮做客两会直播间,透露了武汉2021年世俱杯的举办地点。 (长江日报)

  ◆2019年,武汉市立案查处涉黑涉恶腐败、失职失责和“保护伞”问题213件301人,其中局级干部2人。80名公职人员向纪检监察机关自首。 (长江日报)

  ◆“数九寒天,冷在三九。”今天正式步入“三九”时节。未来两天,湖北的天气也非常应景,西北部地区有雨夹雪或小到中雪出现,其他地区以降雨为主。大家注意做好防寒保暖措施。(武汉晚报、湖北日报)

  ◆1月8日,武汉大学、华中科技大学停止自考招生的消息引发广泛关注。当天,记者分别向华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学核实得知,这些院校自考政策尚未改变。(长江网)

  ◆1月1日起,武汉市房管部门对二手房交易网签实施新政,此前挂牌的所有二手房必须经过真实性认证,才能重新挂牌流通。此外,新政还要求业主是真实委托,必须提供身份信息与委托书。业内人士分析,挤掉部分“水分”之后的二手房行业,市场运行将更加趋向理性和健康。(楚天都市报)

  ◆《2019年阿里巴巴步行街经济报告》显示,武汉市江汉路步行街总消费金额位列全国11条试点步行街第二,夜间客流活跃度第三,年轻消费者占比位居第一位。(楚天都市报)

  ★微天下★

  ◆“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。(新华社)

  ◆交通运输部等部门1月8日发布2020年春运客流预报,预计客流高峰集中在15日至23日,学生流、务工流、探亲流将高度叠加。(中青网)

  ◆1月8日,上海市妇联建议,合并产假和配偶陪护假为家庭育儿假,将夫妻双方的138天假期(女方128天,男方陪产假10天)延长至半年,夫妻双方协商确定休假天数,强制父亲休假不少于30天。“希望养育子女的重担不要完全放在女性身上”。(中新网)

  ◆纪录片《中国的宝藏》中文版将于1月10日起在央视纪录频道播出。该片由央视纪录国际传媒与BBC世界新闻频道、英国野马制作公司制作。中英团队历时1年,拍摄了8家博物馆,5个世界文化遗产。(中新网)

  ◆2019年7月,深圳27岁女子彭雯(化名)独游华山遇害。目前,此案一审已宣判。判决书显示,被告人杨某犯故意杀人罪、抢劫罪和强奸罪,被判处死刑。(新京报)

  ◆继美国禁止美航班飞越波斯湾之后,目前,包括新加坡航空、马来西亚航空、大韩航空在内的多国航空公司均已表示,其航班将避开伊朗和伊拉克领空。中国民航主管部门也在密切关注中东地区航空安全形势。(央视军事微博)

  ◆1月8日晚,乌克兰驻伊朗使馆修改了坠机事故的声明。在此前的声明中,乌克兰客机在德黑兰坠毁事故原因是引擎故障,排除恐怖袭击可能。最新声明称,事故原因将由调查委员会公布,在此之前的任何声明都不具有效力。(央视)

  ◆韩国前总统李明博贪污受贿案1月8日进行二审庭审,韩国检方提请法院判处李明博有期徒刑23年,并罚款以及没收财产320亿韩元。(中新网)

  ◆截至1月8日,澳大利亚山林大火过火面积已增加至1030万公顷,死亡人数为25人。澳大利亚政府部门发出警告称,接下来的气温回升将给灭火带来困难,形势不容乐观。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  读书,是让你走出迷茫最好的方法。因为读得越多,就越清楚自己想成为什么样的人,想做成什么样的事,想过怎样的人生。读书,会一点一滴地滋养你、改变你,让你获得冲破困难阻碍的力量。趁年轻,多读书。新的一天,早安。

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北、江汉平原西部阴天有雨夹雪或小雪;鄂西南高海拔地区阴天有雨夹雪或小到中雪;其他地区阴天有小到中雨。最高气温:鄂西北2-4℃;其他地区4-7℃,最低气温:北部0-2℃;南部2-4℃。偏北风3级。

  【荆门】小雨,0-3℃,北风3-4级。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。