荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年1月10日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

jm

  》封面新闻

  【荆门市第九届人民代表大会第四次会议闭幕】

  1月9日上午8时,市九届人大四次会议举行举行了第三次全体会议,会议选举舒君、 邵祖江、曾云为荆门市第九届人民代表大会常务委员会副主任。上午9时,荆门市第九届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程在荆门剧院胜利闭幕。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【我市住房租赁迎来“新政”】

  昨日,记者从市房产服务中心获悉,住房和城乡建设部等6部门近日又发布了《关于整顿规范住房租赁市场秩序意见》。按新发布的《意见》,政府强监管的时代将到来,对登记备案、房源信息发布、租赁合同、租赁服务收费、租赁房屋安全、租赁金融业务等都相应作出规定。同时,将规范租赁住房改造行为,闲置商业办公用房、工业厂房等非住宅依法依规改造为租赁住房的,必须符合建筑、消防、环保等方面的要求。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/278251.shtml(荆门晚报)

  【我市“暖冬行动”招募五百志愿者】

  即日起至1月15日,团市委、市志愿者协会面向广大青年、高校学生、社会公益组织等公开招募500名志愿者,服务我市“暖冬行动”。本次招募接受团体报名和个人报名。招募具体条件、服务地点等事项,详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/278232.shtml(荆门晚报)

  【今天我市雨夹雪继续 15日至16日可能再来】

  据悉,市气象部门预计今天受中低层切变和弱冷空气影响,我市将再次出现小雨雪天气,部分地区可能出现冻雨,北部山区可能出现冰冻,偏北风3到4级,阵风5级,气温0℃至3℃。温低风大,市民要注意防寒保暖,同时各部门需加强交通管理,防范雨雪、低能见度和道路结冰带来的不利影响。(荆门晚报)

  【关于启用道路交通技术监控测速设备的公告】

  为规范道路交通秩序,创建安全、畅通、有序的道路交通环境,根据相关法律、法规规定,钟祥市公安局交通警察大队自2020年1月16日起将在234国道与439省道分别启用固定雷达测速与区间测速两种道路交通技术监控测速设备,将对机动车交通违法行为实施抓拍,请广大机动车驾驶员严格遵守道路交通安全法律法规、文明行车、安全出行。(平安钟祥)

  》春运最堵日或是正月初六

  据预测,春运最堵的一天是返程高峰的正月初六,次高峰为出程高峰,是在1月18日(小年后的周六)。

  ●春运期间湖北省出程易拥堵缓行的高速是G50沪渝高速、G55二广高速的部分路段。省内驾车出行热门景区是三峡大坝、武当山风景区、恩施大峡谷、黄鹤楼、神农架神农顶风景区。

  ●武汉市出程易拥堵缓行的高速是S1岱黄高速、G4201武汉绕城高速、G50沪渝高速等高速的部分路段。

  》今起12306系统每天延长售票时间半小时

  国家铁路集团有限公司相关负责人9日表示,春运期间,12306售票系统每天延长售票时间半小时。

  【温馨提醒】目前电子客票应用已经推广到全国铁路大多数停靠高铁动车的车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。

  【民航】今年春运,民航旅客运输量预计达到7900万人次,比去年增加约8.4%,创历史新高。春运期间,民航日均保障航班量将超过17000架次,比去年增长约13.3%。

  【公路&水路】春运期间,公路将投入营运客车79万余辆、约2031万个客位,客运船舶运力约1.9万艘、约83万个客位。(楚天都市报、央视新闻、武汉晚报等综合)

1

  1月8日下午,黄石市棋盘洲长江公路大桥首节钢箱梁成功吊装,这标志着棋盘洲长江大桥建设正式进入到主梁架设阶段,为今年下半年建成通车打下基础。(看楚天)

  ★荆楚动向★

  ◆2019年,224名涉黑涉恶犯罪嫌疑人被批捕;审结职务犯罪案件216件296人;为职工追索劳动报酬5.31亿元。1月9日上午,武汉市第十四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,听取了武汉市中级人民法院和武汉市人民检察院工作报告。(楚天都市报)

  ◆1月9日,三九第一天,武汉市黄陂区和东西湖区迎来了2020年首场雪,不过主城区片雪未见,不少市民表示很遗憾。为何雪花偏爱黄陂和东西湖?气象部门解释,这次降雪主要在湖北省北部和西部地区,武汉正好在雨雪分界线上,而黄陂和东西湖偏北偏西,正好处在降雪圈内。(楚天都市报)

  >目前,武汉市1500个取暖点已全面开放。与往年相比,今年不少取暖点扩容,由过去的居委会办公场所移到了养老服务中心,扩大了取暖点的空间,老人享受到的温馨服务更多。(楚天都市报)

  ◆寒假将至,武汉市70个青少年寒假社区托管室1月15日正式开放。托管室服务对象为武汉市小学生青少年群体。免费托管项目服务日从2020年1月15日至1月22日(1月18日休息)、2月3日至2月5日。市民可关注“青春武汉”及各城区团委微信公众号,就近报名。(楚天都市报)

  ◆长江新城实施两年多的二手房限售政策取消。1月9日获悉,今年1月1日起,长江新城起步区内严格执行武汉市中心城区住房限购政策,同时取消二手住房限售。(武汉晚报)

  ◆春节临近,武汉本地草莓大量上市,现在也正是草莓消费高峰期。1月9日,武汉市农业农村局介绍,从11月份草莓开始成熟上市到现在,共快速检测760批次,样品全部合格。(楚天都市报)

  ★微天下★

  ◆自然资源部:我国将全面开放油气勘查开采市场,允许民企、外资企业等社会各界资本进入油气勘探开发领域。(央视新闻)

  ◆1月9日下午,中央政府驻港联络办主任骆惠宁拜会香港特区行政长官林郑月娥。骆惠宁表示,中联办将一如既往,充分尊重、全力支持行政长官和特区政府依法施政。(央视新闻)

  ◆1月9日,外交部再次回应美伊冲突:我们对当前中东地区局势保持高度关注,也一直在呼吁有关各方保持克制。确保中东海湾地区和平稳定,符合各方利益,对全世界都至关重要。(人民日报客户端)

  ◆日前,中共天津市纪委监委对滨海新区人民政府原党组成员、副区长孙涛严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,孙涛利用职权为亲属谋取利益,收受他人巨额财物等,涉嫌受贿犯罪。(新华网客户端)

  ◆1月9日,全国征兵网2020年征兵报名通道正式开启,确定今年两次征兵,其中男兵应征报名时间为1月10日至2月15日、4月1日至8月15日,女兵为1月10日至2月15日18时 、6月26日至8月15日18时。(央视新闻)

2

  爱心、热气球、飘带……近日,以色列基尔亚特盖特附近的田地里椋鸟成群飞翔,在空中变换出各种各样的奇妙队形。图为,椋鸟在空中摆出热气球造型。(中新网)

  ◆1月8日,国际奥委会通过决定,将武术列入第四届青奥会。这也是武术首次成为奥林匹克系列运动会正式比赛项目。(人民网)

  ◆1月9日,有媒体报道称,字节跳动2019年全年营收超过1400亿元,较上年增长近280%。对此,字节跳动方面表示不予置评,后又回应称,此消息不实。字节跳动成立于2012年,旗下产品包括今日头条、抖音、TikTok等。(澎湃新闻)

  ◆英国王室成员哈里王子与妻子梅根1月8日在社交媒体上发表声明称,他们计划卸下“王室高级成员”的角色,并将努力实现经济独立。宣布决定前,他们没有征求其他王室成员的意见,英国王室对此表示“失望”。(澎湃新闻)

  ◆黎巴嫩当局9日发布禁止戈恩离境的命令。报道指出戈恩的离境禁令将会持续生效,直到黎司法机构重审戈恩法律文件,但这些法律文件目前仍未移交给黎巴嫩方面。(环球网)

  ★早安好心情★

  每个人的成长,都需要时间沉淀。不要因为短时间内看不到回报,就拒绝付出。山再高,往上攀定能登上顶峰;路再长,走下去总会到达终点。时间不会辜负每一个用力奔跑的人。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北、鄂西南、江汉平原北部、鄂东北西部阴天有小到中雨雪,其中神农架、襄阳、随州、宜昌山区局部大雪; 其他地区:阴天有小到中雨,鄂东南局部大雨。最高气温:大部地区3-6℃,最低气温:北部0-2℃;南部2-4℃。偏北风3到4级,阵风5级。

  【荆门】雨夹雪转多云,0-2℃,北风4-5级。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。