荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年1月13日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

jm

  》封面新闻

  【罗汉山隧道被征收房屋开始拆除】

  近日,在挖掘机阵阵轰鸣声中,位于城区东光路2号的市国土资源局家属区的8层高楼顺利拆除,这也标志着罗汉山隧道建设项目被征收的房屋陆续开始拆除。据了解,罗汉山隧道位于荆山大道最北端,是我市中心城区“三环八射六隧”规划中的一隧。该隧道为左右线分离式隧道,与已建成的双喜隧道设计形状类似,西起海慧路,下穿西山林语小区及四干渠后平接象山大道,全长4.787千米。此次拆除工作,得到了当地居民、社区、部门单位的大力支持,真正体现了干群合心、部门合力,为罗汉山隧道建设项目顺利进行奠定了坚实基础。(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【荆门渔政执法工作获农业农村部检查组点赞】

  日前,由重庆市农业综合行政执法总队副总队长魏耀东、长江办执法监督处四级调研员白阳等一行四人组成的农业农村部长江办第四检查组,对我市东宝区沙滩河中华刺鳅乌鳢国家级水产种质资源保护区和钟祥市汉江鳡鳤鯮国家级水产种质资源保护区的禁捕和执法工作情况进行了实地检查。检查完毕后,交叉检查组一行对我市禁捕和执法工作给予高度肯定。(荆门晚报)

  【荆门一男子开展高空作业竟无安全措施】

  1月8日,荆门城区天鹅广场花园小区21栋1单元4楼外,一男子在没有任何安全防护措施的情况下开展高空作业,这惊险的一幕被网友拍了下来。根据规定:“凡在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行作业,都称为高处作业。”高空作业除搭建好相应的工作平台和配备安全网、安全护栏等相关安全设备外,还必须使用高空作业的三件宝:安全帽、安全带、安全绳。防止发生高处坠落事故。(荆门广播电视台)

  【民警路遇盗窃嫌疑人一眼认出】

  近日,石女士报警,称其寄快递时停放在天鹅路某快递门口的车窗忘关,放车后座黑色包包被偷,其包内有300元现金和一部华为MATE手机。天鹅广场警务站接警后通过数日努力成功获取嫌疑人清晰照片并将嫌疑人照片发至警务站微信群,要求各巡组在巡逻中密切注意。1月10日下午,民警李晓鹏在白云路小学护校时,看见一过路人的身着打扮以及神情,与之前警务站在工作群里要求留意的犯罪嫌疑人十分相似,果断上前进行盘查,经核实该嫌疑人名叫刘某某,有盗窃车内财物前科记录,在对其随身物品进行检查,发现该男子携带有多把疑似作案的车钥匙。目前民警已将嫌疑人及相关视频资料移交龙泉派出所进一步办理。(荆门巡特警)

2

  【荆山楚水起浓雾 空中俯瞰如云海】2020年开篇阴雨持续在线,好不容易阳光露脸,又被浓雾抢了风头:昨晨浓雾突袭武汉、十堰、襄阳等多个城市,最低能见度不足100米。

  ★微湖北★

  ◆昨日,春运第三天,中国铁路武汉局集团有限公司管内各站发送旅客53万人次,同比增长22%。其中武昌、汉口、武汉三大车站共发送旅客27万人次,同比增长8%。长途客流主要往北京、上海、广州、深圳、昆明、成都、沈阳等方向,短途旅客武汉往恩施、宜昌东、襄阳等方向客流较大。

  ◆2019年武汉天河国际机场完成旅客吞吐量2715.02万人次,同比增长10.8%,增幅居全国21个大型机场第一位。2010年,天河机场旅客吞吐量受京广高铁冲击一度被湖南长沙黄花机场赶超;2016年至2018年,受限于城市净空环境等因素制约,落后于郑州、长沙,仅列中部第三。

  ◆武汉张鹏等黑恶组织高利放贷、非法讨债扰乱金融秩序案;孝感“村霸”严鹏辉等黑恶组织利用宗族势力横行乡里,操纵把持基层政权案;“肉霸”“鱼霸”欺行霸市、“黑中介”“黑医院”等涉黑涉恶案件……我省法院下重手出重拳,专项斗争开展以来,全省法院一、二审审结涉黑涉恶案件1059件7296人,一审判处五年有期徒刑以上刑罚1413人,重刑率27%,其中涉黑案件被告人重刑率42.6%。(楚天都市报)

  ◆记者从武汉市卫健委获悉,2020年1月11日0-24时,无新增新型冠状病毒感染的肺炎病例,治愈出院4例,无新增死亡病例报告。截至目前,武汉累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,已治愈出院6例,在治重症7例,死亡1例。累计追踪密切接触者763人,已解除医学观察46人,尚在接受医学观察717人,密切接触者中,没有发现相关病例。(武汉晚报)

3

  【内蒙现“幻日”奇观】12日,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区出现“幻日”奇观。“幻日”是大气的一种光学现象。在半透明薄云里有许多六角形柱状冰晶体,偶尔会整齐垂直排列在空中。太阳光射在六角形冰柱时就会发生规律的折射现象。(央视新闻)

  ★微天下★

  ◆昨日,海军055型驱逐舰首舰南昌舰归建入列仪式在青岛某军港码头举行。南昌舰是我国自主研制的055型万吨级驱逐舰首舰,该舰入列标志着海军驱逐舰实现由第三代向第四代的跨越。(央视新闻)

  【话题】2020年春运已经开始,回家的日子越来越近。有网友说,最开心的时刻就是整理好行囊,给爸妈发一句“我出发啦!”今年,你准备带什么回家?

  ◆当地时间11日,伊朗总统鲁哈尼与乌克兰总统通电话,就乌航客机坠毁事件进行交流。鲁哈尼表示,伊朗将派遣特使前往乌克兰,伊朗将完全致力于履行相关法律义务。(央视新闻)

  ◆澳大利亚总理斯科特-莫里森承认在应对山火危机中存在失误。他表示,将向内阁提出一项提案,以建立一个皇家委员会来应对丛林大火灾难,还将讨论在灾难发生时联邦政府如何以更大的灵活性介入和协助各州应对问题。(中新网)

  ◆当地时间11日,法国总理宣布,政府准备放弃64岁的退休基准年龄。这是法国政府自宣布退休制度改革草案以来作出的最大让步。此前,法国的法定退休年龄为62岁。由于不满政府改革退休制度,法国爆发大规模抗议和罢工活动。(央视新闻)

  ◆瑞典研究人员最新发现,即使对健康的年轻人而言,熬夜一晚就可以导致人体血液中的阿尔茨海默病生物标记物增加。相关论文日前发表在美国《神经学》杂志上。(新华视点)

  ★早安好心情★

  人之所以要努力,是为了把命运攥在自己手里。没有谁可以一直被你依赖,也没有人能够替你成长。如果你从没想过做出一些改变,又怎能指望目前的生活会有好转?靠自己的力量一步步跨过泥泞,你才能离想要的生活越来越近。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北、鄂西南阴天转小雨或雨夹雪;其他地区多云转 阴天,局部有小雨。偏东风转偏北风2到3级。最高气温大部地区6~9℃,最低气温北部-1~1℃,南部1~3℃。

  【荆门】阴转多云,3~6℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。