荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年1月15日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

jm

  》封面新闻

  【2020年荆门市文化科技卫生“三下乡”活动在沙洋举行】

  昨日上午,2020年荆门市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在沙洋县毛李镇借粮湖村文化广场举行。此次文化科技卫生“三下乡”活动由市委、市政府主办,市委宣传部、团市委、市妇联、市科协、市文联等18家单位参加,共向毛李镇捐赠资金30万元和价值2万元的图书及光碟。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【我市3人获誉湖北“最美巾帼家政员”】

  2019年湖北“最美巾帼家政员”和“巾帼家政示范企业”名单日前揭晓。荆门市登高育婴咨询服务有限公司余永莲、荆门顾得家政服务有限公司李金华、掇刀区齐家家政服务中心黄启芳3人上榜。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/278522.shtml(荆门晚报)

  【明年,中心城区5G网络全覆盖】

  记者昨从市经信局获悉,《荆门市5G通信基础设施建设实施方案》日前印发,提出到2021年,全市网络建设投入30亿元,力争建设5G基站2500个,相关产业规模达到40亿元;实现荆门中心城区5G网络全覆盖,逐步向县(市)、屈家岭管理区城区等区域延伸;围绕5G技术和工艺,引进培育一批制造业骨干企业,促进产业集聚发展。(荆门晚报)

  【注意,荆门又有30处监控将要启用】

  为规范城区道路交通秩序,创建安全、畅通、有序的道路交通环境,根据相关法律法规规定,荆门市公安局交警支队决定自2020年1月22日起,在地税路、长坂坡、文峰中学、工商街等30处地区启用交通技术监控设备。请广大机动车驾驶人严格遵守道路交通安全法律法规,文明行车,安全出行。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/278490.shtml(湖北荆门交警)

  【荆门警方查酒驾,18人落网】

  日前,我市开展了涉酒驾驶违法行为专项整治行动,这也是2020年第一次全市统一的酒驾查处行动。为保障春运期间交通秩序正常,压降道路交通事故,荆门市公安局组织百余名警力在主城区设置临时检查点,行动中共查获饮酒驾驶18起,其中醉驾1起。(湖北荆门交警)

1

  【脱贫村民喜迎新春】1月13日,通山县慈口乡大竹村一片喜气洋洋,咸宁市委宣传部和咸宁市纪委监委组织的“文化进万家”活动第二站在这里举行。大竹村党员群众服务中心门前的小广场上,荆楚“红色文艺轻骑兵”送来了精彩的文艺节目,村民踊跃参加知识有奖竞答,书法家现场挥毫泼墨为村民赠送春联。

  ★微湖北★

  ◆今天,十堰、襄阳、宜昌、荆门一线转小到中雨雪、局部大雪;恩施至黄冈北部一线小雨或雨夹雪,咸宁至黄冈南部一线小到中雨。途径福银、二广、许广高速的北部路段时,需防范雨雪、低能见度、道路结冰造成的不利影响。(湖北气象)

  ◆1月17日起武铁将在始发开行的动车中,增开武汉至上海、广州等方向44对夜间动车,同比增加26对。

  ◆在笔试中回答育婴的常识,在模拟实操中演示如何带娃,还有专家面试检验沟通表达和个人情商……1月14日上午,在武汉市洪山区一处家政职业培训学校,近百名月嫂现场进行业务水平测试,其中不少月嫂从外地赶来考试。洪山区妇联相关负责人介绍,此次月嫂水平测试将作为家政公司员工制签约参考,同时是月嫂水平考级的试点,这在全国还是首例。(楚天都市报)

  ◆14日,荆州首座国家一类公厕投入使用,吸引大量市民前来参观。这座公厕位于沙市园林路,占地200多平方米,按照国家一类公厕的标准建设。记者看到公厕有等待间,有方便残疾人入厕的专用间,还有第三卫生间,专门解决特殊群体(不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理)如厕不便的问题。(楚天都市报)

2

  【黄河壶口瀑布晶冰伴彩虹蔚为壮观】昨日,陕西黄河壶口瀑布水流湍急,巨浪翻滚,溅起巨大水雾腾空而起。瀑布两岸冰凌素裹,冰峰倒挂,晶莹剔透。瀑布旁边彩虹呈弧形从天际插入水中,似长龙吸水,色彩斑斓,蔚为壮观,吸引了不少游人观赏拍照留念。(中新网)

  ★微天下★

  ◆2020年春节联欢晚会继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式。日前,已确定在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场。(央视新闻)

  ◆昨日,上海市人民政府外事办公室发布声明称,捷克布拉格市政当局在台湾等涉及中方核心利益的重大问题上屡次采取错误行动,公然挑战一个中国原则,上海市立即解除与布拉格市友城关系并暂停一切官方往来。(央视新闻)

  【话题】微信上线了十款新默认表情,除“加油” “好的”等表情,还出现了“吃瓜””打脸““狗头”等微博常用表情。你用上新表情了吗?哪个表情你最喜欢?你平时最爱用哪个表情呢?

  ◆昨日,德国、英国、法国等三国发表联合声明称,将启动伊核协议中争端解决机制。根据伊核协议,欧盟将会把该决定通知伊核协议各方,届时将有15天的时间解决分歧,但可以通过协商延长期限。(央视新闻)

  ◆据伊拉克内政部消息,伊首都巴格达以北一军事基地14日遭2枚火箭弹袭击。该军事基地驻扎着负责训练伊拉克部队的美军官兵。(新华网)

  ◆最新数据显示,受连续雨雪严寒极端天气影响,巴基斯坦全境至少87人死亡,其中包括巴控克什米尔雪崩死亡人数。(央视新闻)

  ◆

  美国亿万富翁布隆伯格日前表示,已经准备好将自己的大部分财产都花在2020年“把特朗普赶出白宫”,他愿意从个人财富中花费10亿美元投入竞选中。作为回应,特朗普在社交媒体发文,讽刺布隆伯格花很多钱在“虚假广告”上。(中新网)

  ★早安好心情★

  努力了很久依然没考好,奋斗了几年还是没升职,你是否因此垂头丧气?生活不会一直好下去,也不会一直坏下去,别太在乎眼前一时的得失,试着专注于自己心中最渴望的目标。这一秒沉住气,下一秒才会更有底气。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北、鄂西南东部、江汉平原北部雨夹雪转小到中雪,局部大雪;鄂东南、鄂东北东部阴天有小到中雨,局部大雨;其他地区阴天有小雨或雨夹雪。偏北风3到4级,阵风5到6级。最高气温:大部地区2~5℃;最低气温:北部-2~0℃,南部0~2℃。

  【荆门】小雪转多云,0~2℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。