荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年1月20日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

jm

  》封面新闻

  【象山景区二期开放】

  经过半年多的施工改造,1月18日,象山景区二期如期完工对外开放。据了解,象山景区二期按照‘一环’‘两线’‘四片区’精心设计和雕琢优化,象山康体之环和精品文化体验线、特色植物观赏线串联起老莱子文化创意园片区(含抱子洞、童乐园)、华夏艺林园片区(含岚光阁)、银杏谷片区、樱花谷片区。(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【全国首批!荆门这些地方被国家选中!】

  17日,中国林业网发布《国家林业和草原局关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》。湖北186 个乡村入围,其中荆门市有钟祥客店镇南庄村,京山绿林镇吴集村、绿林镇向集村,东宝区栗溪镇插旗村等地上榜。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/278777.shtml(荆楚网)

  【大学生创业扶持项目开始申报 最高扶持20万元】

  2020年湖北省大学生创业扶持项目申报工作启动,通过评审的大学生创业项目可获2万元至20万元不等的资金扶持。我市符合条件的项目申请人可登录http://hbdcxm.hb12333.com,按照身份类别,选定申报通道,依次进行在线申请、法人注册和项目申报,申报截止时间为3月2日。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/278814.shtml(荆门晚报)

  【男子持“枪”威胁他人,终被抓获】

  近日,男子谢某闯入京山市罗店镇一村民夏某家中,索要财物并发生口角,谢某还掏出一把手枪威胁夏某后 逃走。日前,京山警方在武汉市黄陂区警方的大力配合下,专班民警在黄陂区某酒店房间成功抓获犯罪嫌疑人谢某。经查,谢某尿检呈阳性,随身携带的“手枪”系网上购买的仿真枪。谢某为了筹措毒资不惜铤而走险,使用仿真枪威胁他人,对其试图敲诈财物的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审查中。(京山公安)

  【吞食异物逃避打击 东宝公安不吃这套】

  日前,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所通过与相关部门的沟通会商、合成作战,查破11起盗窃案,依法打击处理了一名呑食异物企图逃避打击的以盗养吸惯偷。在此,东宝警方正告那些企图自伤自残、吞食异物逃避打击的不法分子,不要心存侥幸,不要再把吞食异物当作逃避打击的护身符,因为那样只会增加自身痛苦,严重者将危及生命,最终照样会受到法律的严惩。(平安东宝)

1

  【“长江之约”】汉口江滩昨日又添一景,一枚外观酷似“白金戒指”的雕塑在汉口江滩四期靠近二七长江大桥的长江岸边落成。该雕塑名为“长江之约”,它也是目前位于武汉江滩上最大的一处雕塑。(长江日报)

  ★荆楚动向★

  ◆武汉市卫生健康委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎情况通报:1月18日0-24时,治愈出院5例,新增病例59例,死亡1例;1月19日0-22时,治愈出院1例,新增病例77例。(长江日报)

  ◆昨日,我省2020年春风行动在广水启动。今年春风行动期间,全省将举办1233场招聘会,提供岗位近110万个。(楚天都市报)

  ◆省招办昨日发布2020年普通高校招生优录相关文件,明确2020年高考加分投档和优先录取政策。今年,消防救援人员子女也可享受高考优录。(长江日报)

  ◆觉得孩子生长发育有点“不对劲”,武汉有了权威的咨询去处。中国儿童生长发育健康科普示范基地昨日落户华中科技大学附属协和医院。(长江日报)

  ◆总投资80亿元、占地3000亩的中国(武汉)种谷项目昨日在汉南湘口种业小镇正式动工兴建,助力武汉打造成“中国种都”。(长江日报)

  ◆1月21日至2月29日,武汉市将在全市50个商业网点向市场投放500吨政府储备冻猪肉,投放品种为精瘦肉、五花肉和肋排,投放冻猪肉销售价格低于前一周同类冻猪肉价格的10%以上。(楚天都市报)

  ★微天下★

  ◆中央纪委国家监委首次公布4类形式主义官僚主义问题查处数据。根据通报,2019年,全国共查处形式主义、官僚主义问题7.49万起,处理党员干部10.80万人。(新华社)

  ◆国家发改委消息,2020年将继续推动城镇落户,保证全面完成1亿人落户目标。(人民日报)

  ◆北京市招生考试委员会发布通知提出,北京市2020年高考时间共计4天,招生录取分本科、高职(专科)两个阶段。(新华社)

  ◆中国地震台网正式测定:1月19日21时27分在新疆喀什地区伽师县发生6.4级地震,震源深度16千米。(新华社)

  ◆昨日发布的《关于进一步加强塑料污染治理的意见》提出,今年将率先在部分地区和领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。(人民日报)

  ◆近日,四川简阳一女子带小孩向路边窨井扔鞭炮,结果井盖被炸飞,周边地砖也被掀起。所幸两人未被爆炸波及。当地社区工作人员称已安排相关人员进行路面维修。(新华社)

2

  英国王室发表声明,同意哈里王子及妻子梅根退出王室公职。这一安排将于今年春季正式生效。(新华社)

  ◆阿尔巴尼亚近日决定,持普通护照的中国公民180天内在阿停留累计不超过90日,可免办签证入境。(新华社)

  ◆英国定于1月31日23时、即欧盟总部所在地布鲁塞尔2月1日零时正式脱离欧洲联盟。(人民日报)

  ◆据美国《福布斯》杂志网站报道,最新发布的世界富豪排行榜上,法国奢侈品巨头路威酩轩集团(LVMH)总裁、世界奢侈品教父伯纳德·阿诺特再次荣登榜首,亚马逊创始人贝索斯跌至第二名。(中新网)

  【娱乐】数据显示,截至19日,2020年春节档影片累计预售票房已突破2亿元。其中,电影《唐人街探案3》以1.2亿票房遥遥领先。(中新网)

  【体育】19日,在2020年国际泳联冠军游泳系列赛北京站的比赛中,中国选手孙杨夺得男子400米自由泳冠军。中国选手刘湘获女子50米自由泳冠军,并将自己保持的亚洲纪录提升0.01秒。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  生命的常态,远不只是泛着涟漪的池水,更有涌动的暗流、潜在的礁石,正是这些构成了完整而丰富的人生。在崎岖道路上砥砺前行,你的精神生命才能不断成长。面对困难,迎难而上,风雨之后你会迎来美丽的天空。早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西南多云转小雨;其他地区多云,夜间转小雨。风:偏东风2到3级。最高气温:大部地区10-13℃。最低气温:北部-1-1℃;南部1-4℃。荆门,多云转小雨,3~10℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。