荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年1月23日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

1 (1)

  》封面新闻

  【张爱国主持召开市委常委会议 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作】

  昨日,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,专题听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署我市疫情防控有关工作。会议强调,各地、各单位要迅速行动起来,根据职责分工,落实好各项防控措施,压实责任、强化担当,坚决打赢疫情防控攻坚战。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/01/279024.shtml(荆门日报)

  【休刊启事】湖北手机报荆门版1月24日至1月30号休刊,节后恢复往常发送,顺祝读者朋友们春节快乐!

  》荆门新闻

  【市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例】

  近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题。现将部分典型案例通报如下:市汉江河道堤防管理处违规长期占用下属单位车辆问题;市医药药材有限公司副总经理张文兵违规操办儿子婚宴问题;市环境保护固体废物管理中心主任戴先谱私车公养等问题;京山市孙桥镇孙桥村原党支部书记、村委会主任张家祥违规操办父亲寿宴问题;东宝区石桥驿镇叶冲村党支部书记、村委会主任王开宝虚列工程项目冲抵招待费问题。详情查看:tp://www.jmnews.cn/news/2020/01/279034.shtml(荆门清风)

  【针对口罩涨价,机构在行动】

  昨日,荆门市药品零售行业协会向其会员发出书面倡议,坚决制止和反对重大疫情期间哄抬物价,断供等情况发生,并请大家互相监督执行。另据湖北之声:湖北省市场监管局正在对口罩等医用商品进行重点监管,并发布警示,凡发现经营者有价格违法行为,请及时拨打12315热线进行投诉举报!详情查看:

  http://www.jmnews.cn/news/2020/01/279000.shtml(荆门消费网)

  【荆门春节假期办证最新攻略新鲜出炉】

  春节假期即将来临,为方便外出务工经商人员和学生返乡办理户籍业务,荆门市公安局在春节期间提供户籍窗口便民利民服务活动,公布户籍窗口值班春节期间工作时间和值班电话,接受群众办理户口迁移、居民身份证、居住证申办、一般项目变更(错误项目更正)、死亡户口注销及为丢失居民身份证的群众提供身份查询和出具身份证明,受理登记群众举报的重复、虚假户口等。详情查看:

  http://www.jmnews.cn/news/2020/01/279023.shtml(荆门警事)

  【关于启用京山市辖区新增道路监控设备的公告】

  为加强京山市辖区道路交通管理,预防和减少道路交通事故,根据相关规定,京山市公安局交通警察大队将每日6:00—22:00在京山市新市镇绿林路路段、京山市新市镇大龙二期路段、京山市孙桥镇京安路、民众路路段启用新增道路交通技术监控设备,对机动车违反禁止停车标志、禁止停车标线指示的行为进行拍摄并依法予以处罚。(违法代码:10392,罚款100元,记0分)。(京山公安)

  》应对

  ◇22日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在武汉市检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问一线防控人员。她强调,压实责任,严格落实,坚决遏制疫情扩散蔓延。(湖北日报)

  ◇交通运输部启动II级应急响应,落实车站、码头等重点场所和汽车、船舶等密闭交通运输工具的通风、消毒、测体温等必要措施。(人民日报)

  ◇教育部发出通知,各地和学校做好春节和寒假期间值班值守,非必要不举办聚集性活动。(人民日报)

  ◇财政部与医保局22日印发通知,要求各地医保及财政部门要确保确诊新型冠状病毒感染肺炎患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治。(央视新闻)

  ◇国家市场监管总局、农业农村部、国家林业和草原局下发紧急通知,要求未经检疫合格的野生动物,一律严禁进入市场。严厉打击野生动物违法违规交易,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。(央视新闻)

  ◇针对近日相关类型口罩需求量暴增的情况,工信部紧急协调各省、市、自治区工信部门组织本地口罩生产企业克服春节期间用工困难,尽快抓紧生产,全力增加市场供应。(央视新闻)

  ◇随着疫情的发展,口罩价格也水涨船高。日前,淘宝、京东、拼多多、苏宁易购等多家网购平台纷纷发布通知,禁止平台商家口罩涨价。(中新网)

  》影响

  ◇从武汉市教育局获悉,2020年春季,各中小学校和市属高校能否按期开学,武汉市教育局将根据疫情发展和防控情况,按照市委市政府统一部署,会商市卫健委,并报告上级教育主管部门。如确需调整,市教育局将及时通过官方网站、微博、媒体等渠道及时告知家长和社会。(长江日报)

  ◇昨日,武汉市文化和旅游局发布《关于暂停或取消人员聚集的文旅活动和文化演出的通知》,防止新型冠状病毒感染的肺炎因人员聚集而进一步扩散。(长江日报)

  ◇已有影院在春节期间暂停放映,武汉市各大影院也已开通专门退票渠道,对已购买的春节档电影票实施“无条件,原价”退票。(长江日报)

2

  》坚守

  请战!请战!请战!他们是“逆行者”

  ●“我已报名去一线支援了!如果上了战场,希望我能活着回来!”同济医院一名医务人员发在微信群的消息,令人肃然起敬。

  ●“不记报酬,无论生死!如有需要,我自愿报名申请加入医院的各项治疗病毒性肺炎的治疗活动。”同济医院一名医护志愿者写下请战书。

  ●“我申请长驻留观室,对病人进行进一步的分检工作……此事我没有告知明昌,个人觉得不需要,本来处处都是战场!”武汉大学人民医院曾参加抗击非典的呼吸与危重症医学科女医生张旃副教授没有告诉丈夫,主动写下“请战书”。这,也是一封现代版“与夫书”。

  ●“魏主任,有需求叫我,我申请加班。不过别告诉我妈妈,省得她担心。”武汉大学人民医院急诊科一名年轻医生,给科室主任发了这样一条信息。

  “我的车刚走,下一站天门南,我下车回武汉。”已经踏上返乡过年旅程的武汉大学人民医院病理科医生吴小艳,得知医院发布医疗支援的号召后,第一时间下车返汉,成为一名最美“逆行者”。(湖北日报)

  》服务

  打喷嚏后不揉眼或接触黏膜部位

  国家卫健委提示个人卫生建议:1.一定要戴口罩,打喷嚏要用手绢或者纸捂住口鼻;2.要勤洗手;3.如果不小心用手捂住自己的口鼻,打了一个喷嚏之后一定要先洗手;4.打喷嚏后不揉眼或接触黏膜部位;5.现阶段,当出现咳嗽、发烧症状时,不要自己先去吃药,也不要上网查,一定要及时到医院去寻求医生的正确诊疗帮助。

  国医大师推荐防治中医方

  ●湖北省中医院专家共同开具了“预防肺炎方”,可供市民在家煎服,预防肺炎。主治医师柯佳表示,在临床治疗中,热必宁、麻杏化痰合剂等医院自制剂,在退热止咳方面有很好的效果。银翘散加减、小柴胡加减和普济消毒饮等中医经验方,退烧效果突出。

  ●八旬国医大师薛伯寿教授向他的学生、华中科技大学同济医学院李亦武教授推荐加味的“普济宣肺消毒饮”,建议尝试用作防治新型肺炎。(楚天都市报)

  这些预防病毒感染的方法不靠谱

  ●吸烟能预防病毒感染?吸烟不仅不能预防病毒感染,还会降低身体抵抗力。吸烟时,手会反复触碰口鼻,病毒反而可能因此进入身体。

  ●淡盐水漱口能预防病毒感染?“用淡盐水漱口”的方法多用于治疗过敏性鼻炎、清洁口腔鼻腔等,对预防过敏性疾病效果明显,然而对病原微生物效果一般。

  ●广东省中医院制定“预防武汉肺炎方”?21日,广东省中医院发布声明:网络流传的所谓“广东省中医院预防武汉肺炎方”非广东省中医院制定。

  ●吃达菲、板蓝根能预防新型冠状病毒?熏醋有效吗?板蓝根、感冒灵这类感冒药没有预防作用。达菲只适用于甲型和乙型流行性感冒,对冠状病毒不可能有效。熏醋所含醋酸本身浓度就很低,达不到消毒的效果。(央视新闻)

  ★微天下★

  ◆第十三届全国人民代表大会第三次会议和政协第十三届全国委员会第三次会议,将分别于2020年3月5日和3月3日在北京开幕。(央视新闻)

  ◆交通运输部日前印发《关于做好2020年春节假期免收小型客车通行费有关工作的通知》,指出1月24日零时至1月30日24时,7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。(新华社)

  ◆日前,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予河北省政府原党组成员、副省长李谦开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分。(央视新闻)

  ◆美国参议院正式开始审理针对美国总统特朗普的弹劾案。分析称,弹劾案最快或将于本月31日结束。美国大选最早投票的艾奥瓦州党团会议将在2月3日举行。(新华社)

  ★早安好心情★

  生活可能并不完美,但你的坚强、乐观、努力、勇敢却能让它熠熠生辉。翻过心上的坎,才敢攀登脚下的山;跨过心里的沟,才能逾越眼前的河。面对未知别害怕,你的每一次努力,都在增加面对这个世界的底气。早安!

  ★出行参考★

  今天江汉平原南部、鄂东南阴天有小到中雨;其他地区阴天有小雨,西部高海拔地区有雨夹雪或小雪。风:偏北风3级。最高气温:大部地区6-9℃。最低气温:北部1-3℃;南部3-5℃。荆门,小雨,3~7℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。