荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月4日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

shoujibao

  》封面新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报(2月4日)】

  2月3日,按现住址统计,我市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例55例,其中,沙洋县4例(本地3例、外地1例)、钟祥市33例(本地32例、外地1例)、京山市4例(本地4例)、东宝区3例(本地3例)、掇刀区11例(本地8例、外地3例)。截至2020年2月3日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例400例,其中,沙洋县39例(本地35例、外地4例)、钟祥市161例(本地154例、外地7例)、京山市61 例(本地61例)、东宝区57例(本地52例、外地5例)、掇刀区61例(本地52例、外地9例)、漳河新区8例(本地8例)、屈家岭13例(本地13例)。2月3日出院0,累计6例;2月3日死亡3例(钟祥市1例、掇刀区2例),累计死亡14例(钟祥市5例、京山市5例、掇刀区4例);其余病例均在荆门市定点医疗机构接受隔离治疗,现有重症病例41例、危重病例13例。累计追踪并管理2949名密切接触者。(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  》荆门新闻

  【荆门市涉新型冠状病毒感染的肺炎疫情网上求助平台上线】

  昨日,荆门市涉新型冠状病毒感染的肺炎疫情网上求助平台正式上线。该平台将及时收集、转办我市涉疫情的投诉和求助信息,解决、回应群众诉求。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/279875.shtml(荆门新闻网)

  【荆门市疫情防控捐赠款物拨付情况(第二批)】

  1月31日至2月2日,荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部共接收各类捐赠资金10785万元,接收医用防护服200套、一次性医用检查手套187500双、医用防护口罩3600个、非医用口罩3万个、非医用防护服1000套,其他医疗物资若干,均已下拨。(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  【战“疫”期间,荆门天然气用户须知!】

  为落实荆门市政府关于加强新型冠状病毒感染的疫情防控工作部署,阻断疫情传播,减少人员聚集,在疫情防控期间,荆门中石油昆仑燃气有限公司将调整服务措施,暂停开展入户安检、二次挂表、改管、开通点火、现场查勘和施工等工作,待疫情解除后将加班完成。此外部分营业厅暂不营业、自助缴费机暂停使用,请大家到自助缴费点进行自助缴费。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/279893.shtml(荆门中石油昆仑燃气)

  【京山市公安局关于疫情防控期间从严从重打击赌博违法犯罪活动的通告】

  为切实维护疫情防控期间社会治安大局稳定,有效阻断因聚众赌博形成的传播途径,依据相关法律法规,京山市公安局于昨日发布关于疫情防控期间从严从重打击赌博违法犯罪活动的通告,严禁在全市范围内进行任何形式的赌博活动。违者依法追究刑事责任,对有行为,尚不构成犯罪的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以从重处罚。(京山公安)

1

  【武汉最新城市宣传片】

  疫情从武汉到全国/ 支援从全国到武汉/ 你看/ 爱和希望比病毒蔓延得更快/ 他们不顾生命地保护我们的生命/ 只有一个目的/ 把武汉还给我们/ 把我们还给武汉 ……/武汉我们等你/ 也请你们等等武汉!

  →视频:http://t.cn/A6PYiKmD 。

  【网友留言】

  @漂泊的心:今天立春,只要咱湖北人在以后的十天不出门,老实在家呆在抗疫,属于咱湖北的春天一定能快速到来!

  @浅夏微凉:我们不出门,不给他们添乱,不给祖国添乱,为抗战疫情贡献自己的一份力。待到山花烂漫时,他在丛中笑。

  @万阳:非常时期,保持战时状态,速建方舱医院,尽收染疫病人,堵住扩散的源头,打赢防范疫情扩散的阻击战!武汉必胜!武汉加油!中国加油!

  @华德莱:致敬所有的工作者!有了你们的努力,我们有信心战胜病毒!大武汉加油!

  【专家科普】病毒在空气中可以存活多久?

  昨晚,中央指导组专家在湖北省疫情防控例行新闻发布会上介绍,现在研究发现,病毒在光滑的物体表面可以存活数小时,如果温度、湿度合适,它可以存活数天。比如说20℃、湿度40%,病毒可以存活达5天。往往呼吸道传染病的飞沫传播,更多是通过手传播,请大家一定要把手洗干净。

  ★朝闻天下★

  ◆昨日,23时55分在四川宜宾市珙县发生3.9级地震,震源深度12千米。

  ◆当地时间3日,叙利亚政府军在伊德利卜发动炮击,截至目前5名土耳其士兵在袭击中身亡,另有9人受伤。土耳其总统埃尔多安随即表示,土方已经就此采取了报复行动,30至35名叙利亚政府军武装力量在袭击中身亡。(央视新闻)

  ◆近日,意大利的普利亚大区塔兰托市宣布以一欧元出售房屋。根据购买条件,买家应自行修复建筑,并在此居住,且不得转售。此前,意大利许多小镇因人口减少,政府以几乎免费出售空屋来吸引移居。(中新网)

  ★早安好心情★

  今天17时3分,迎来立春节气。按照二十四节气的排序,立春位居第一,又叫“打春”。立春到了,再漫长的冬天总会过去,人间终将迎来春暖花开。你也始终要相信,再坏的一切都会过去。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】全省晴天到多云。早晨省内部分地区有雾。最高气温:大部地区12-15℃,最低气温:大部地区0-3℃。

  【荆门】晴转多云,3-14℃,南风2级。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。