荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月5日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

1

  》封面新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报(2月5日)】

  2月4日,按现住址统计,全市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例22例,其中,沙洋县1例(本地1例)、钟祥市1例(本地1例)、京山市6例(本地6例)、东宝区5例(本地5例)、掇刀区3例(本地3例)、漳河新区6例(本地6例)。截至2020年2月4日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例422例,其中,沙洋县40例(本地36例、外地4例)、钟祥市162例(本地155例、外地7例)、京山市67 例(本地67例)、东宝区62例(本地57例、外地5例)、掇刀区64例(本地55例、外地9例)、漳河新区14例(本地14例)、屈家岭13例(本地13例)。2月4日出院10例,累计出院16例;2月4日死亡2例(钟祥市1例、掇刀区1例),累计死亡16例(钟祥市6例、京山市5例、掇刀区5例);其余病例均在荆门市定点医疗机构接受隔离治疗,现有重症病例48例、危重病例15例。累计追踪并管理3209名密切接触者。(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  》荆门新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部补充通告 】

  根据省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告要求,为做好回荆返汉人员服务管理工作,就回荆申请书、承诺书等相关事项发布补充通告。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/279994.shtml(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  【东宝发布通告:加强疫情防控期间人员流动管控】

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,东宝发布通告,内容包括区内所有住宅小区,一律实行封闭式管理。外来车辆及人员,一律不得进入小区。每户家庭每两天可指派1名家庭成员外出采购生活物资等禁止性措施,解除时间将另行通知。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/279999.shtml(东宝区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  【漳河新区通报5起疫情防控违纪典型案例】

  昨日,漳河新区通报5起疫情防控违纪典型案例。主要为:双喜街道特飞所社区疫情防控工作拖拉,谭店村、袁集村落实路口设卡防控工作不力问题;漳河镇同乐村、刘院村、宏图社区落实疫情防控工作不严不实问题;双喜街道汉通楚天城社区居委会委员张灵洁,网格员兰春林、郭小翠,关坡社区网格员官红霞落实疫情调查摸排工作不力,不听从指挥等问题;漳河镇关庙村落实“一日两测”要求不到位问题;双喜街道楚荣首府居民小区落实进出人员管控不严的问题。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/279983.shtml(漳河清风)

  【一男子造谣疫情信息被行政拘留五日!】

  2月3日,钟祥市柴湖镇某超市员工吴某在"柴湖某购物服务群"散布“柴湖新城某生鲜超市有新型冠状病毒感染的肺炎疫情"的谣言,引起部分群众恐慌,造成恶劣社会影响。柴湖派出所接到群众举报后,迅速进行查处,将违法行为人吴某传唤至公安机关,吴某交代了其在某超市门前看见身着防护服人员,在未经核实的情况下,在微信群散布有新型冠状病毒感染的肺炎疫情的违法事实。经报请钟祥市公安局批准,柴湖派出所依法给予吴某行政拘留五日处罚,并责令其公开检讨,消除影响。(平安钟祥)

  【全国关注】

  ◆4日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队,在武汉公布治疗新型冠状病毒感染的肺炎的最新研究成果:根据初步测试,有两种药能有效抑制新型冠状病毒。

  ◆3日,华中科技大学基础医学院、附属武汉儿童医院学者联合西安交通大学第一附属医院、中科院北京基因组研究所、华为云科研团队宣布,筛选出五种可能对2019新型冠状病毒(2019-nCoV)有效的抗病毒药物。

  ◆昨晚,央视新闻频道《新闻1+1》连线,国家卫生健康委专家组成员蒋荣猛回应“疫情拐点是否将到来”:后面可能还要出现一个潜伏期,6日是第一个潜伏期,再往后算是20日,目前疑似病人还在增加。

  ◆中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议提出,将再增加2000名医护人员支援湖北。

  ◆截至3日24时,全国新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例病死率为2.1%,主要死亡病例在湖北,其他省份绝大多数为轻型病例。

  【辟谣】

  ◆武汉将在凌晨组织消毒?纯属谣言!

  ◆“解放军将进城全面接管武汉”?一男子编造谣言被拘。

  ◆“百步亭的中百发免费菜,一堆人排队…”?中百仓储方面并未免费发放菜品,而是上午超市开门前,市民排队等候测量体温进店。

  ◆“三天后武汉超市关门”?武汉市商务局发布紧急声明:网传的“三天后超市关门”消息,纯属谣言。全市商超企业将坚持正常营业。

  【小贴士】

  长时间戴口罩耳朵疼怎么办?其实加个牛奶箱提手,把口罩勒在两边的凸起上,这样就不勒耳朵了。

  【涨知识】

  全国31个省区市启动的“I 级响应”是什么?戳链接了解:http://t.cn/A6PRxhor 。

  ★朝闻天下★

  ◆国内油价迎来2020年的首次下调。据国家发改委消息,2月4日24时国内汽油下调420元/吨,柴油下调405元/吨。以油箱50升计算,一般私家车加满一箱油可少花16元。

  ◆国际乒联公布2月排名,男单方面,许昕重返世界第一,樊振东排名第二,马龙排名第三;女单方面,陈梦连续第9个月稳居世界第一,孙颖莎排名第二,伊藤美诚排名第三位。

  ◆当地时间3日晚7时,美国艾奥瓦州开始举行民主党和共和党总统选举首场党内预选,这标志着2020年美国总统选举正式拉开帷幕。据悉,目前共有11名民主党人和包括总统特朗普在内的3名共和党人参加预选、角逐党内提名。

  ★早安好心情★

  一个人的生活状态常常与心理状态有关。如果一个人对生活的预设就是“苦”,对事情的预期都是“坏”,他就会沉浸在愁苦里。试着去相信美好的东西,相信自己的能力,相信付出都有意义,幸运就会悄悄来敲门。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西南、江汉平原南部、鄂东南多云转小到中雨;其他地区多云转小雨。夜间西部高海拔地区有雨夹雪或小到中雪。最高气温:西部9-12℃;东部12-14℃,最低气温:鄂西北1-3℃;其他地区3-6℃。

  【荆门】多云转小雨,4-12℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。