荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月6日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

1

  》封面新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报(2月6日)】

  2月5日,按现住址统计,全市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例86例,其中,沙洋县4例(本地4例)、钟祥市40例(本地38例、外地2例)、京山市19例(本地19例)、东宝区6例(本地6例)、掇刀区16例(本地14例、外地2例)、屈家岭1例(本地1例)。截至2020年2月5日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例508例,其中,沙洋县44例(本地40例、外地4例)、钟祥市202例(本地193例、外地9例)、京山市86例(本地86例)、东宝区68例(本地63例、外地5例)、掇刀区80例(本地69例、外地11例)、漳河新区14例(本地14例)、屈家岭14例(本地14例)。2月5日出院5例,累计出院21例;2月5日死亡1例(掇刀区1例),累计死亡17例(钟祥市6例、京山市5例、掇刀区6例);其余病例均在荆门市定点医疗机构接受隔离治疗,现有重症病例53例、危重病例21例。累计追踪并管理3022名密切接触者。(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  》荆门新闻

  【荆门中心城区集中开展喷洒消毒】

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部昨日发布通告,决定于2月6日-2月9日每日21:00-23:00(如遇雨天顺延)将在荆门中心城区(疫情防控交通管制区域内的主次干道、背街小巷、公园广场、街头游园等)开展街面喷洒消毒。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/280068.shtml(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  【荆门市疫情防控捐赠款物拨付情况(第三批)】

  2月3日至4日,荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部共接收各类捐赠资金7200万元,接收医用检查手套105000双、非医用口罩64200个、非医用丁晴手套2000双、非医用帽150000个、非医用鞋套175000双,其他医疗物资若干,均已下拨。(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室)

  【屈家岭市场监管局查处两起“高价口罩”案件】

  近日,屈家岭市场监管局根据辖区群众举报,通过实地调查、查阅店内监控及销售台账等方式,摸清了屈家岭健安大药房及益家仁大药房哄抬口罩价格的违法事实。对此,屈家岭市场监管局责令两家药店迅速整改,并依法下达《行政处罚告知书》,拟对上述违法行为给予没收违法所得并处以违法所得5倍罚款的顶格处罚。(荆门日报)

  【钟祥一男子拒不执行疫情防控10号令被拘留10日】

  2月5日,钟祥市郢中街道一男子艾某某无视钟祥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部10号令,驾驶一辆商务车上路被执勤民警查获。民警在登记艾某某驾驶证时,艾某某伸手想要抢回,并与民警发生争执,拒不服从管理并辱骂民警,民警现场将艾某某控制后送至郢中派出所接受处理。目前,艾某某被行政拘留10日,并送拘留所执行拘留。(钟祥新闻网)

  ◆2020年2月5日0时-24时,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例2987例,其中:武汉市1766例、孝感市424例、黄冈市162例、随州市128例、荆州市88例、荆门市86例、宜昌市67例、黄石市57例、襄阳市52例、鄂州市41例、仙桃市40例、十堰市35例、咸宁市15例、天门市10例、潜江市10例、恩施州6例。全省新增死亡70例,其中:武汉市52例、宜昌市2例、荆州市1例、荆门市1例、孝感市7例、黄冈市4例、咸宁市1例、随州市1例、仙桃市1例。

  【全国关注】

  ◆国家卫健委5日发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,首次明确无症状感染者也可能成为传染源。

  ◆3.1万盒广西螺蛳粉乘坐专列从南宁国际铁路港出发,即将抵达武汉。同行的还有西芹、菜椒、沃柑等8种果蔬共213吨,感动全网的“各地美食给武汉热干面加油”漫画成为了现实。

  ◆福建男子张某某从武汉返回晋江后,谎称从菲律宾归来,此后到处赴宴,后被确诊,导致4000多人医学观察。5日,该男子已被警方拘留。具体受影响人数还在排查中。

2

  【疫情里的温暖】

  ◆近日,武汉火神山医院的抗疫子弟兵,收到20吨水饺,这个礼物来自山东大姐朱呈镕。19年前,下岗后的她包水饺创业。一次运送水饺途中却不慎翻车,好在子弟兵出动帮她把饺子收回来。她当时就决心拥军,她说:“生命不息,拥军不止。”

  ◆中国外交部表示,截至5日中午,共有韩国、日本、泰国、马来西亚、印尼、哈萨克斯坦等21个国家政府和联合国儿童基金会向中方捐助疫情防控物资。

  ◆12名曾参加过98抗洪的退伍老兵在疫情发生后,每天打包1万多斤“爱心菜”,分装送到武汉各小区。每斤菜只收1元钱,并优先供应行动不便的老人和生活困难居民。换一种方式,他们依旧在战斗!

  【辟谣】男子因家人感染持刀出现街头?谣言!

  【关注】哪些病人能进入“方舱医院”?

  “方舱医院”原则上收治已确诊且未在定点医院隔离治疗的轻症患者。具体标准为:1.新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例;2.临床分型为轻型或普通型患者;3.有生活自理能力,年龄在18-65周岁之间;无呼吸系统、心脑血管系统等基础性疾病及精神疾病;流感病毒核酸检测阴性。

  【生活贴士】怎样正确使用84消毒液?

  ●84消毒液在使用时要注意以下几点:①84消毒液有刺激性与腐蚀性,必须稀释以后才能使用。②84消毒液需25度以下避光保存,否则影响消毒效果。③不要把84消毒液与其他洗涤剂或消毒液混合使用,防止引起氯气中毒。④84消毒液对皮肤有刺激性,使用时应戴手套。

  ★朝闻天下★

  ◆昨日17时许,武汉东西湖警方接群众报警称“常青花园中央花园附近有一男子神情恍惚,提着一把菜刀”。最终,男子被民警控制。现场无人员伤亡。经初步调查,嫌疑人张某(男,29岁),有精神病史。情况正在进一步调查中。

  ◆8日将迎来正月十五元宵节。天文专家表示,今年的元宵月 “十五月亮十六圆”,最圆时刻出现在9日15时33分。

  ◆国家税务总局日前明确,在全国范围内将2月份的法定申报纳税期限延长至2月24日,湖北省延长至3月6日;还将大力拓展“非接触式”办税缴费服务。

  ◆美国国会参议院5日投票否决了分别指控总统特朗普滥用职权和妨碍国会的两项弹劾条款,特朗普未被定罪,这意味着他不会被罢免。

  ◆当地时间5日,一架从土耳其伊兹密尔飞往伊斯坦布尔的飞机在伊斯坦布尔萨比哈·格克琴机场滑出跑道,现场照片显示飞机受损严重已经断成两截。土耳其卫生部长证实,此次事故已造成1人不幸遇难,157人受伤。

  ★早安好心情★

  如今我不再如醉如痴,也不再想将远方的美丽及自己的快乐和爱的人分享。我的心已不再是春天,我的心已是夏天。我比当年更优雅,更内敛,更深刻,更洗练,也更心存感激。我孤独,但不为寂寞所苦,我别无所求。我乐于让阳光晒熟。我的眼光满足于所见事物,我学会了看,世界变美了。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北小雨雪转阴天;鄂东北东部、鄂东南阴天有小到中雨,局部大雨;其他地区小雨转阴天。西部高海拔地区有雨夹雪或小到中雪。最高气温:鄂西北3-5℃;其他地区5-8℃。最低气温:北部0-3℃;南部3-5℃。

  【荆门】小雨转多云,2-4℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。