荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月10日湖北手机报荆门版

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 

1

  》封面新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报(2月10日)】

  2月9日0—24时,按现住址统计,全市新增确诊病例12例,其中沙洋县1例(本地1例)、钟祥市6例(本地6例)、京山市5例(本地5例)。新增治愈出院病例15例。新增死亡病例1例。截至2月9日24时,全市7个县(市、区)累计报告确诊病例641例,其中沙洋县71例(本地66例、外地5例)、钟祥市255例(本地246例、外地9例)、京山市113例(本地112例、外地1例)、东宝区81例(本地76例、外地5例)、掇刀区88例(本地76例、外地12例)、漳河新区18例(本地18例)、屈家岭15例(本地15例)。累计治愈出院63例。累计死亡病例20例(钟祥市7例、京山市7例、掇刀区6例)。现有确诊病例558例在治(其中重症、危重症病例104例)。累计追踪到密切接触者4965人,尚在医学观察的密切接触者2393人。(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  》荆门新闻

  【张爱国在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上强调 聚焦重点 精准调度 坚决落实各项防控措施】

  昨日下午,在收听收看全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频调度会后,我市随后召开视频调度会,听取各县(市、区)疫情防控工作汇报,安排部署下一步工作。市委书记张爱国在会上强调,各地要继续聚焦重点,加强疫情分析,强化精准调度,坚决把联防联控的各项措施落到实处。(荆门日报)

  【外省人员如何回荆?在荆人员如何返汉?咨询电话来了】

  外省回荆人员(含在荆门工作、务工人员)手续办理:申请人向所在单位或在荆门居住的社区(村)申请办理回荆证明,不知道如何与所在社区联系的,可以与居住地县(市、区)防控指挥部联系。离荆返汉人员手续办理:回荆后经过14天居家隔离观察,无明显发热、咳嗽、腹泻等症状且身体监测正常,申请人可直接向在荆门居住的社区(村)登记备案,并由所在社区(村)出具《出行证明》,出行时将证明交高速公路或国、省道封控卡点执勤民警查验放行。荆门与省内各地市(州)之间、荆门境内各县市区之间人员、车辆不得流动。咨询电话,详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/280390.shtml(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  【荆门市疫情防控捐赠款物拨付情况(第四批)】

  2月5日至8日,荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部共接收各类捐赠资金2800万元,接收75%酒精2万瓶、医用口罩3.11万个、医用外科口罩4800个、普通口罩13.2万个、防护服2000套、隔离衣5万套、医用手套16.55万双、普通手套1.5万双,其他医疗物资若干,均已下拨。(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  【钟祥市公安局关于进一步加强人员出行、车辆通行、场所经营管理的通告】

  为进一步落实钟祥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部4号令、5号令、9号令、10号令、《钟祥市疫情防控期间人员流动管控通告》和相关紧急通知要求,切实加强人员出行、车辆通行、场所经营的管控力度,根据相关法律法规,钟祥市公安局昨日发布关于进一步加强人员出行、车辆通行、场所经营管理的通告。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/280388.shtml(平安钟祥)

2

  9日,北京通惠河畔,当地民众近两日以来,纷纷在河堤积雪上留下“武汉加油”、“中国必胜”等字样,声援抗击疫情。

  【全国关注】

  ◆中国工程院院士、湖北省新冠肺炎疫情防控科研攻关组专家、华中农业大学教授陈焕春9日晚接受新华社记者采访时说,新型冠状病毒不是SARS冠状病毒,此前在湖北新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上的表述存在口误。

  →对于新型冠状病毒是否通过气溶胶传播,中国疾控中心专家9日回应:目前还没有证据显示新冠病毒通过气溶胶传播。

  ◆9日下午,从成都飞往武汉的四川航空3U8103号航班,搭载着四川援助湖北的部分医疗队队员抵达武汉,执飞的又是“英雄机长”刘传健。英雄送英雄,英雄惜英雄:“我们期待着,接你们回家。”

  ◆国家发改委消息:截至7日,全国口罩生产企业按产能计算的复工率已经达到73%;全国重点监测的粮食生产、加工企业的复工率达94.6%。

  ◆河北邢台市内丘县一患者,于1月18日发病,2月7日确诊。由于病程长、隐瞒病史,失去最佳治疗机会,终因新冠肺炎致多脏器衰竭,经抢救无效于8日晚死亡。

  【微闻天下】

  ◆9日,中国铁路北京局集团有限公司提醒,凡是于2月5日24时前使用现金购票或已于2月5日24时前换取纸质车票(含报销凭证)的旅客,如开车前无法到车站办理退票的,可延期至3月31日24时前办理退票。

  ◆泰国东北部呵叻府8日发生严重枪击事件,造成26人死亡,数十人受伤,没有中国公民在枪击事件中伤亡。

  ◆在9日结束的一场2020年奥运会女篮资格赛中,中国女篮以100比60战胜韩国女篮,豪取三连胜,锁定小组第一,昂首进军东京。

  ◆天文专家介绍,平日里难得一见的神秘水星迎来绝佳观测时机,2月10日将上演今年首场大距,也是首场东大距。如果天气晴好,感兴趣的公众借助普通双筒望远镜或直接用肉眼,有望在日落后的西方低空找寻到水星的踪影。

  ★早安好心情★

  生活可能并不完美,但你的坚强、乐观、努力、勇敢却能让它熠熠生辉。翻过心上的坎,才敢攀登脚下的山;跨过心里的沟,才能逾越眼前的河。面对未知别害怕,你的每一次努力,都在增加面对这个世界的底气。早安!

  ★湖北天气★

  【湖北】鄂西北阴天,局部小雨;鄂西南、江汉平原南部阴天有小雨;其他地区多云转小雨。最高气温:大部地区9-12℃;最低气温:大部地区3-6℃。

  【荆门】阴天,5-11℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。