荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月13日湖北手机报荆门

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

手机报

  》封面新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报(2月13日)】

  2020年2月12日0—24时,按现住址统计,全市新增新冠肺炎病例231例,其中确诊病例29例,临床诊断病例202例。29例确诊病例分布为:沙洋县11例(本地11例)、钟祥市2例(本地2例)、京山市10例(本地10例)、东宝区3例(本地3例)、掇刀区2例(本地2例)、漳河新区1例(本地1例)。202例临床诊断病例分布为:沙洋县28例(本地26例、外地2例)、钟祥市58例(本地58例)、京山市74例(本地73例、外地1例)、东宝区18例(本地17例、外地1例)、掇刀区21例(本地21例)、漳河新区1例(本地1例)、屈家岭2例(本地1例、外地1例)。无新增死亡病例,新增治愈出院病例11例。截至2020年2月12日24时,全市累计报告新冠肺炎病例927例,其中确诊病例725例,临床诊断病例202例。725例确诊病例分布为:沙洋县95例(本地90例、外地5例)、钟祥市271例(本地262例、外地9例)、京山市146例(本地144例、外地2例)、东宝区84例(本地79例、外地5例)、掇刀区93例(本地81例、外地12例)、漳河新区19例(本地19例)、屈家岭17例(本地17例)。202例临床诊断病例分布为:沙洋县28例(本地26例、外地2例)、钟祥市58例(本地58例)、京山市74例(本地73例、外地1例)、东宝区18例(本地17例、外地1例)、掇刀区21例(本地21例)、漳河新区1例(本地1例)、屈家岭2例(本地1例、外地1例)。全市累计治愈出院92例,累计死亡病例24例。现有确诊病例609例在治,其中重症、危重症病例111例。现有疑似病例72例,当日排除12例。累计追踪到密切接触者5553人,尚在医学观察的密切接触者2085人。(荆门市卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【浙江首批支援荆门医疗队抵达荆门】

  昨日中午12:35分,浙江首批援荆医疗队飞抵宜昌三峡机场,紧接着医疗队员乘坐大巴驰援荆门。2:40分,浙江省首批支援湖北荆门医疗队抵达荆门。市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵带队迎接,并与浙江援荆医疗队队长、浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记、副院长刘利民等进行座谈,通报我市新冠肺炎疫情防控工作有关情况。(荆门新闻网综合)

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告】

  生命高于一切,抢救生命是打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的首要任务。为科学合理调配医疗资源,全力以赴抢治新冠肺炎重症、危重症患者,现通告如下:将荆门市第一人民医院(北院区)作为东宝区、荆门高新区?掇刀区、漳河新区、屈家岭管理区新冠肺炎确诊患者及全市新冠肺炎重症、危重症患者集中收治定点医疗机构,沙洋县人民医院、钟祥市人民医院、京山市人民医院不再收治新冠肺炎重症、危重症患者;自2月13日起,荆门市第一人民医院(北院区)发热门诊停诊。荆门市第二人民医院、荆门市中医医院、掇刀区人民医院继续设置发热门诊;荆门市第二人民医院、荆门市中医医院负责收治荆门市中心城区新冠肺炎疑似病例,荆门市第一人民医院不再收治疑似病例。(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  【钟祥一男子拒戴口罩,还对人吐口水,被拘留】

  11日上午,钟祥市城河街乐福生超市门口一老年男子不服从管理,拒不佩戴口罩,并对社区工作人员谩骂、吐口水。出警民警到达现场后,老年男子依然情绪激动,不停辱骂民警及工作人员,民警依法将其传唤至郢中派出所。经批评教育徐某德仍拒不承认错误。钟祥市公安局决定,依法予以其行政拘留十日处罚。(掌上钟祥)

  【不办通行证,辱骂工作人员,掇刀一男子被拘留】

  近日,掇刀一男子王某欲出小区买菜,社区值守工作人员告知需办理通行证,可王某不仅不听劝阻,还辱骂工作人员。经全面取证,昨日,掇刀石派出所对王某给予行政拘留十日的处罚。(掇刀公安)

手机2

  本周起,滴滴陆续在武汉、大连、洛阳、郑州、哈尔滨、长治、宝鸡、江门等城市的网约车内加装前后排防护隔离膜。

  【全国关注】

  ◆据教育部考试中心网站消息,2019年下半年全国大学英语四、六级考试(含口语)成绩于2020年2月21日上午10时发布。考生可登陆中国教育考试网,中国高等教育学生信息网进行查询。(湖北日报)

  ◆中国国家铁路集团有限公司表示,将进一步强化八项措施,全力做好复工返程运输疫情防控。密切关注各地复工复产安排,充分利用大数据,及时分析客流变化和货运需求。精准安排错峰返程运力,实行“一日一图”,动态增减列车。加强售票管理,实行分散售票策略,禁售无座车票,适当控制旅客列车客座率。餐车不再接待旅客就餐和购物,改为列车工作人员定时送盒饭和商品至旅客座席。精准对接企业复工复产货运需求,“一企一策”制定运输方案,聚焦重点区域,加强装卸车组织,提高运输效率。(北京日报)

  ◆国务院联防联控机制12日印发《新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南》,当场所发现疑似、确诊新冠肺炎病例,或集中空调通风系统的类型、供风范围等情况不清楚,应当停止使用空调通风系统。(央视新闻)

  ◆12日,国家卫健委、国家中医药管理局联合发文要求,新冠肺炎定点医疗机构要建立健全中西医协作机制,强化中西医联合会诊制度,发挥中医药在康复期的作用。(央视新闻)

  【微闻天下】

  ◆教育部12日发布公告,原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行,具体时间另行通知。(央视新闻)

  ◆加拿大外交部近日表示,加方支持中国抗击疫情的努力,并介绍了向中方提供援助的情况,表示随时准备根据需要提供进一步援助。此前,加拿大卫生部长明确表示加不会限制中国人入境。(人民日报)

  ◆据韩联社报道,韩国外交部官员12日再次敦促日本撤销对韩国采取的出口管制措施,并强调韩方推迟终止韩日《军事情报保护协定》只是临时措施,只在两国就出口管制议题对话进展顺利的情况下才有效。若韩方认为对话进展不顺利,可随时通报终止该协定。 (央视新闻)

  ◆英国埃塞克斯郡警方11日表示,货车惨案中所有遇难者的验尸工作已经完成,初步判断遇难者死亡原因为“在密闭空间中缺氧以及温度过高”。最终调查报告还有待公布。(央视新闻)

  ◆据日媒消息,日本厚生劳动省12日宣布,进入横滨港的游轮“钻石公主”号搭乘者中,新确诊39人感染新型冠状病毒肺炎,感染人数增至174人。此外还确诊1名检疫官感染。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  无惧困难的人,往往看起来自信满满,脸上挂着一抹暖暖的微笑。他们并非生活上事事如意,只是明白,能击败苦难的永远是乐观与微笑。新的一天,愿你更加自信从容地面对生活,早安!

  ★湖北天气★

  【湖北】鄂东北东部、鄂东南多云转阴天,局部有零星小雨;其他地区多云。最高气温:16-19℃;最低气温:6-9℃。

  【荆门】阴天,7-16℃,东南风2级。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。